Мэрия заигрывает с электоратом? Бюджет города на 2013 год чиновники обсудят с горожанами

Главный финансовый документ вынесут на публичные слушания.

В пятницу, 23 ноября, в городской администрации будут проходить публичные слушания по проекту решения думы Екатеринбурга о бюджете на 2013 год, а также плановый период на 2014 и 2015 годы.

«Главной целью является мнение общественности,— заявили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.— Оно должно быть услышано, вследствие чего компромисс в вопросе бюджета Екатеринбурга будет достигнут».

 

Депутаты Екатеринбургской гордумы тоже обещают принять во внимание все предложения горожан. 

 

«Все высказывания, предложения будут услышаны и рассмотрены соответствующими комиссиями,— заявил депутат Сергей Мелехин.— Бюджет у нас социально-направленный. Дополнения, которые вносятся на публичных слушаниях, — они, безусловно, нужны. Огромный плюс для Екатеринбурга, что общественность участвует в распределении бюджетных средств. Горожане должны знать, на какие цели администрация планирует потратить деньги, что собирается сделать в ближайшие три года».

 

Впрочем, есть и другое мнение по поводу внезапного вынесения на суд общественности такого важного документа. Публичные слушания в преддверии выборов 2013 года выглядят, как заигрывания мэрии с электоратом, попытки создать имидж органа власти, открытого для горожан. Ведь результаты слушаний носят лишь рекомендательный характер, а значит, далеко не все предложения горожан могут быть реализованы.

 

Публичные слушания пройдут 23 ноября в здании администрации на переулке Банковском, 1 в зале №451, в 14.00.

Просмотров: 1726

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...