Чайка провел совещание по Ройзману. На очереди – совещание по Куйвашеву

Помимо формальных мероприятий генпрокурор расследует два громких дела.

Юрий Чайка сегодня с утра работает в Екатеринбурге. Он уже провел официальное ероприятие в здании генпрокуратуры на Пушкина. По информации инсайдера JustMedia, сразу после расширенного совещание по итогам работы ведомства, а также по вопросам противодействия экстремизму и антитеррористической деятельности, он провел закрытое совещание со свердловскими силовиками и сотрудникам полпредства. Темой совещания стало расследование дела Олега Кинева.

 

Сейчас генпрокурор находится в резиденции губернатора. Здесь он проводит еще одно закрытое совещание. По неподтвержденным данным, тема совещания – расследование деятельности Корпорации развития Среднего Урала. В ней принимает участие губернатор Евгений Куйвашев.

 

Напомним, скандал вокруг деятельности КРСУ возник после попытки продажи двум неизвестным московским компаниям пакета акций аэропорта Кольцово, принадлежащего областному правительству. После того, как депутаты Заксобрания заблокировали сделку, деятельностью корпорации заинтересовали правоохранительные органы и счетная палата. Предварительные результаты проверок показали, что за время существования КРСУ на ее счетах «растворилось» несколько миллиардов бюджетных рублей.

Просмотров: 4387

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...