Дань памяти Стиву Джобсу: Свердловское правительство закупает айпады и айфоны

На «яблочную» продукцию министры потратят больше 300 тысяч рублей из областного бюджета.

Дань памяти Стиву Джобсу: Свердловское правительство закупает айпады и айфоны - Фото 1

Правительство Свердловской области решило шагать в ногу со временем и закупить для министров планшетники и сенсорные смартфоны. Мелочиться не стали, выбор кабмина пал на продукцию компании «Apple».

На сайте госзакупок размещен тендер на покупку шести айпадов объемом 32 гигабайта и семи айфонов 4S объемом 16 гигабайт. Причем в информации о конкурсе отмечено, что один айфон должен быть белым.

Планшетники обойдутся региональному бюджету в 157 тысяч рублей, телефону чуть дороже — в 176 тысяч рублей. Таким образом бюджет оскудеет на 333 тысячи рублей.

В пресс-службе областного правительства нам пояснили, что необходимость в покупке высокотехнологичной продукции возникла после визита в Екатеринбург министра по координации работы Открытого правительства Михаила Абызова.

Напомним, на выставке «ИННОПРОМ-2012» Абызов спросил министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, сколько времени тот проводит в твиттере. И был неприятно удивлен, узнав, что Ноженко заглядывает в микроблог раз в три-четыре дня.

«Айпады и айфоны нужны для того, чтобы члены правительства были интерактивней и оперативней реагировали на сообщения населения»,— пояснили в пресс-службе.
 

Просмотров: 1639

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...