Дело Кинева и махинации КРСУ сделали Свердловскую область самым неустойчивым регионом России. Дальше может быть еще хуже

Регион занял последнее место в общероссийском рейтинге.

Дело Кинева и махинации КРСУ сделали Свердловскую область самым неустойчивым регионом России. Дальше может быть еще хуже - Фото 1

Очередной рейтинг устойчивости региона можно назвать апофеозом правления Евгения Куйвашева. Свердловская область заняла в нем последнее место, пропустив вперед даже такие регионы, как Марий Эл, Удмуртия, Чувашия, Кабардино-Балкария и все остальные.

 

В рейтинге, который составляет фонд «Петербургская политика», наша область все время находилась в группе регионов со средней устойчивостью. Однако политические события последних недель, с которыми не смогли справиться областные власти, скатили регион на последнее место последней группы рейтинга.

 

Среди событий, которые пошатнули устойчивость региона, авторы исследования отмечают дело депутата Олега Кинева, который подозревается в организации убийства пенсионерки, сбор подписей депутатов гордумы за отставку мэра Евгения Ройзмана, скандал с попыткой продажи акций аэропорта Кольцово, отказ областных властей компенсировать долг за перевозку областных и федеральных льготников в общественном транспорте Екатеринбурга, пикеты в Невьянске против строительства завода по выщелачиваю золота цианидом, отказ Олега Дерипаски запускать цеха БАЗа, пока мировые цены на алюминий не достигнут 2,5 тысяч долларов за тонну, а так же обращение мэра Качканара Сергея Набоких в полицию с просьбой установить и наказать интернет-пользователей, критикующих работу городских властей.

 

При этом предпосылок для улучшения положения региона нет, а вот для ухудшения – есть. Так, среди положительных событий перечислены соглашение с «Дойче Мессе РУС» о проведении нескольких выставок, а так же продвижении свердловских товаров в Германии, соглашение компании «СВЕЗА-лес» и германской «Диффенбахер ГМБХ Машинен-унд Анлагенбау» о строительстве завода по производству древесно-стружечных плит в Верхней Синячихе, открытие в Екатеринбурге совместного российско-японского предприятия «Юрал Ваяринг Системс», соглашение ВСМПО-Ависма с корпорацией Boeing. Все эти соглашения могут быть расторгнуты из-за развития внешнеполитической ситуации и обоюдном введении санкций.

Просмотров: 3145

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 28 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером