Депутат Альшевских «обвинил» коллег в бестолковых тратах

Заксобрание направит свыше 2 миллионов рублей на концерт и 1,5 миллиона рублей на командировки сотрудников.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских рассказал в социальных сетях о спорных аукционах, объявленных ЗакСО.

 

«Казалось, Заксобрание должно охранять бюджет. А тут объявляют очередные спорные аукционы: 2 миллиона 200 тысяч рублей – на концерт в честь 20-летия уральской законодательной власти. На весну наметили. И полтора миллиона рублей – на авиа- и железнодорожные билеты, гостиницы депутатов и работников ЗССО», - написал парламентарий в Живом Журнале.

 

По данным Андрея Альшевских, в смете первого аукциона значится аренда зала с оформлением, использование техники, работа режиссера, хореографа, выступления коллективов, двух ведущих и столичного артистов.

 

«Прописаны также аперитив на 650 человек, столько же программок и фуршет на 50 человек. Не нашел, сколько кресел в драмтеатре, но в хозяйстве Александра Новикова как раз уместятся 650 человек, что и требуется. А объективно, в думе имеются два зала и просторное фойе. Можно было потесниться, но отпраздновать в Заксобрании, если так важно мероприятие», - резюмировал депутат.

 

 

Помимо этого ЗакСО разместили заявку на оказание комплекса услуг по оформлению авиа-и железнодорожных билетов, а также на размещение в гостинице депутатов и работников аппарата, отправляемых в командировки.

 

 

«Что касается перелетов, отелей, берут 20 билетов бизнес-класса и 50 «экономов» (география – весь мир), 10 поездок на поезде и 60 номеров. Фирма, выигравшая заказ, помогает с визами и организует вип-обслуживание в аэропортах (стыдоба!). Бестолковые траты, я считаю», - написал Альшевских.

 

Просмотров: 1354

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.