Каша вместо котлет и настойка боярышника вместо пива. Депутаты Заксобрания обсудили продовольственную безопасность свердловчан

Артюх пожаловался на избирательный подход к школьному питанию, Альшевских – на продажу в ларьках лосьонов.

Каша вместо котлет и настойка боярышника вместо пива. Депутаты Заксобрания обсудили продовольственную безопасность свердловчан - Фото 1

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области обсудили обеспечение продовольственной безопасности в регионе. Как оказалось, у парламентариев накопились вопросы к свердловскому министерству агропромышленного комплекса и продовольствия.

«Мне интересно, взаимодействует ли ведомство с министерством образования и управлениями образования муниципалитетов. До меня дошла информация о том, что в Екатеринбурге согласно постановлению администрации города стоимость питания льготников – детей из многодетных семей составляет не менее 50 рублей. Но в некоторых районах, например, в Верх-Исетском, Чкаловском, конкурс на право организации питания выиграли фирмы, которые кормят детей за 30 рублей. Я не знаю, насколько продовольственно безопасно можно накормить детей на такую сумму. Ввели какую-то сегрегацию в школах. Подходит ребенок, смотрят, он – льготник, ага, тебе яблоко не положено, котлета не положена, ешь кашу. И это в центре города происходит. Так можно ли на эту сумму безопасно школьника накормить?» – обратился с вопросом к замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Татьяне Поповой депутат Евгений Артюх.

В ответ сотрудник министерства заметила, что вопросы по обеспечению школьников питанием исключены из полномочий ведомства, начиная с 2009 года.

«В полной мере этой темой не владею, но учту ваши пожелания в дальнейшей совместной работе с министерством образования», – сказала Татьяна Попова.

«Общая сумма школьных дотаций составляет 2 миллиарда 190 миллионов рублей. При сегодняшнем бюджете хорошо, что есть такая поддержка», – добавил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Депутат Андрей Альшевских предложил обсудить в рамках принятия мер обеспечения продовольственной безопасности еще один проблемный вопрос.
«Мы запретили законодательно продавать спиртосодержащие напитки и пиво в киосках. Но ситуация при этом не изменилась. Во многих ларьках сегодня продают лосьоны и боярышник. Полиция разводит руками. Прошу обратить на эту проблему особое внимание. Получается, что вместе с жвачками и шоколадками идет реализация боярышника», – отметил парламентарий.
Ответ Татьяны Поповой тот же, что и Артюху: «Возьмем замечания на заметку и проработаем».  

Просмотров: 2124

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Сегодня в 14:22

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Бактерии сальмонеллы и стафилококка были найдены в продукции поставщика.

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.