Свердловские депутаты не решили, могут ли они направлять запросы в свое же Заксобрание

Голосование по вопросу раскололо даже Ковпаков.

Депутаты свердловского Заксобрания разошлись во мнениях, могут ли они направлять запросы в собственный парламент. Поправки к закону «О статусе и депутатской деятельности…» на сегодняшнем заседании были не приняты, но и не отклонены. За принятие проголосовало 19 депутатов, за отклонение — 18 (для решения требуется 26 голосов). Таким образом, рассмотрение законопроекта перенесено на следующее заседание.

 

«У народных избранников нет секретов от уральцев,— настаивал один из создателей законопроекта Георгий Перский.— Мы же за открытость информации, антикоррупционный контроль».

 

«Комитет предлагает утвердить законопроект. Я голосовал против этого решения,— заявил председатель комитета Заксобрания по законодательству Владимир Никитин.— При принятии данного закона мы нарушим Устав Свердловской области, поскольку он уже содержит исчерпывающий перечень органов, куда депутаты могут обращаться с запросами».

 

Никитин отстаивал позицию фракции «единороссов» как мог, однако даже представитель прокуратуры отметил, что законопроект не противоречит требованиям федерального законодательства.

 

Кстати, некоторые депутаты-«единороссы», несмотря на поименное голосование, в открытую нарушили партийную дисциплину.

«Ковпаки впервые разошлись во мнениях. Один голосовал «за», другой «против». Но это такой ход, мы-то помним, что они тоже готовили этот законопроект»,— рассказал JustMedia.Ru один из депутатов.

 

ФОТОрепортаж с сегодняшнего заседания Заксобрания смотрите здесь.

Просмотров: 1479

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...