Перский и Альшевских хотят отправить Куйвашева в отставку

Депутаты недовольны нынешней ситуацией в регионе.

Свердловские депутаты-оппозиционеры потребовали отставки губернатора Евгения Куйвашева. Произошло это в ходе обсуждения инициативы парламентария Георгия Перского о внесении изменений в избирательный закон региона и снижении муниципального фильтра губернаторских выборов с 7,9 процента подписей муниципальных депутатов до 5 процентов.

 

Перский отметил, что установленный фильтр — это барьер честным выборам, которых, по сути, нет, есть лишь назначение. Он также добавил, что все крупные города выступают за снижение фильтров, а инициаторами, как это ни парадоксально, выступают губернаторы-«единороссы».

 

Вокруг вопроса разгорелся жаркий спор, итогом которого стало заявление Георгия Перского.

 

«Давайте предложим губернатору добровольно сложить полномочия и организуем выборы, проверим старый фильтр. Выберем достойного человека. Видим какая ситуация складывается в регионе. Губернатор в отставку пусть уходит!»— заявил с трибуны Перский.

 

«Вы меня опередили,— обратился к коллеге коммунист Андрей Альшевских.— Пусть губернатор уйдет досрочно, зачем ждать 2017-2018 годов? Есть еще один вариант — Заксобрание может обратиться к Президенту, а потом выборы и проверка этих 7,9 процента, посмотреть хоть разок, как они будут работать. Нельзя ждать, с каждым днем становится все хуже и хуже».

 

«Кому что сказали, тот то и говорит. Свободных выборов в стране нет, зато ведется постоянное переписывание избирательного законодательства. Решать этот вопрос должны не мы, а избиратели»,— подвел итоги спора лидер фракции КПРФ в ЗакСО Нафик Фамиев.

 

Просмотров: 2037

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...