Депутаты парламентских фракций в гордуме объединились, чтобы бороться с организаторами демаршей

В городском парламенте начала работу межфракционная депутатская группа.

Часть депутатов Екатеринбургской гордумы организовалась в принципиально новое объединение. Если раньше народные избранники могли объединяться в группы по территориальному или партийному признаку, то новое объединение собрало в себе представителей четырех партий и разных районов города. Парламентарии назвали это межфракционной депутатской группой.

 

Сейчас в нее входят шесть человек – Виктор Тестов (ЕР), Дмитрий Сергин (ЕР), Сергей Шадрин (КПРФ), Вячеслав Вегнер (КПРФ), Михаил Вечкензин (ЛДПР) и Александр Смолин (СР). Однако по общему мнению членов группы, в ближайшее время ее численность составит как минимум треть всего состава ЕГД. По словам Сергея Шадрина, треть голосов депутатам нужна для того, чтобы реализовывать правотворческую инициативу.

 

«Мы проработали год, проанализировали нашу работу за год и пришли к выводу, что она неэффективна, - заявил Виктор Тестов. – Я работал в думе четвертого и пятого созыва, Дмитрий Рифович (Сергин – прим. ред.) – в думе третьего и пятого созывов. Нам есть, с чем сравнивать. Никогда раньше депутаты не позволяли себе так затягивать принятия решений. Простые вещи принимаем в течение полугода и дольше. Де юре до сих пор не зарегистрировано ни одной фракции из-за того, что срывали принятие положения о фракциях. Недавно депутаты сорвали кворум комиссии по бюджету. Своими действиями они не способствуют работе думы и жизнедеятельности города».

 

Среди других «затянутых» решений вице-спикер назвал положение о Счетной палате:

 

«Из-за Счетной палаты у нас до сих пор не принята корректировка бюджета. Кроме того, на поверхности такие вопросы, как возможность сохранения льготного проезда. Внезапное сокращение зарплаты городских учителей. Такой подарок ко дню учителя преподнесло областное правительство. И самое важное – принятие бюджета на 2015 год. Прогнозный план доходной части уже вызывает озабоченность депутатов».

 

Другие депутаты среди проблем, решению которых мешает политическая разрозненность, назвали сохранение промышленных гигантов города и повышение эффективности службы квартальных.

 

По мнению депутатов, принятию решений зачастую мешает привязанность разных депутатов к разным политическим лагерям.

 

«Гордума излишне политизирована, что работе не способствует. Раньше мы часто встречались с Росселем, с Мишариным. Ставили непростые вопросы. Не могу сказать, что все решались, но нас выслушивали и вопросы пускали в работу. С нынешним губернатором Куйвашевым мы встретились один раз. Но после объединения собираемся на постоянной основе. Без критики, без поливания грязью, без привлечения СМИ – только конструктивная работа».

 

Просмотров: 2606

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.