Десятая часть митингов и флешмобов в Екатеринбурге проходят с нарушениями

Идеолог мэрии Сергей Тушин провел совещание с организаторами публичных мероприятий.

Начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин в пятницу, 10 августа, провел совещание с организаторами публичных мероприятий. По словам идеолога мэрии, поводом для совещания стало большое количество нарушений в заявках и на самих мероприятиях.

 

«Каждый месяц от пяти до десяти процентов заявок на проведение публичных мероприятий подается с нарушениями,— рассказал Сергей Тушин.— Количество нарушений напрямую зависит от политической активности населения в данный период времени. Всего с начала года к нам поступило 883 заявки на проведение 1200 публичных мероприятий. Из них 83 — с нарушениями».

 

Чаще всего нарушения заключаются в том, что число участников превышает заявленное. Нередко на пикетах и флешмобах нет дежурных скорых.

 

«Хочу еще раз напомнить, что правила игры определяются на федеральном и региональном уровнях,— заявил Сергей Тушин.— Мы — лишь исполнители. Поэтому перед нами в любом случае стоят два приоритета: соблюдение законности и соотношение интересов организаторов мероприятия и остального населения».

 

Подробнее о том, какие мероприятия нужно согласовывать, а также рассказ Тушина о его опыте организации концертов читайте в материале JustMedia.
 

Просмотров: 2136

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...