Дмитрий Ионин может лишиться мандата депутата. Однопартийцы подозревают его в лоббировании коммерческих интересов

В Арамиле управляющая компания, совладельцем которой является депутат, захватывает многоквартирники.

Депутат Заксобрания Дмитрий Ионин вляпался в коммунальный скандал. В незаконной деятельности и лоббировании коммерческих интересов парламентария обвиняют жителя Арамиля, сообщает Студия-41.

 

В муниципалитете банкротится ООО «Солнечный дом», которая управляла несколькими многоквартирными домами и накопила многомиллионные долги перед поставщиками ресурсов. Против нее уже заведено уголовное дело по статье «мошенничество». Однако банкротство проходит тихо, большинство жителей об этом не знают. А жилфонд прогоревшей УК переходит новой УК – ЗАО «Солнечный дом».

 

«Большинство жителей даже не заметят разницу в квитанциях», - возмущается жительница одного из домов, на который положил глаз новый «Солнечный дом».

 

По словам жителей захватываемых домов, за новым «солнечным домом» стоит Дмитрий Ионин. Депутат сейчас ведет активную работу в муниципалитете по линии проекта «Справедливое ЖКХ». Однако жильцы получили выписку из реестра юрлиц, согласно которой Ионин владеет половиной акций «Солнечного дома».

 

По закону депутаты, работающие на освобожденной основе, не имеют права заниматься коммерческой деятельностью. Арамильцы пишут обращения в прокуратуру, в том числе и на Ионина. Если выяснится, что за новой УК действительно стоит депутат, его лишат мандата.

 

С этим согласны и однопартийцы Дмитрия Ионина.

 

«Я не считаю, что если это даже мой однопартиец, то я должна каким-то образом его покрывать. Депутат, владея определенной властью, попросту лоббирует свои собственные коммерческие интересы», - заявляет лидер арамильского отделения «Справедливой России» Марина Чердынцева.

 

Отделение «Справедливой России» в свердловском Заксобрании приобретает все более скандальную славу. Так, коллега Дмитрия Ионина по партии Армен Карапетян затянул капремонт улицы Степана Разина в Екатеринбурге на два года. Впрочем, он рискует поставить рекорд: сейчас улица недоделана и сдана в зимнем варианте, остальные работы перенесены на весну. Ремонтом улицы занимается фирма «ЭММА», принадлежащая брату депутата Рафику Карапетяну.

Просмотров: 3743

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...