Дмитрий Сергин – о 700 миллионах на ремонт дорог: «То, что задекларировано властью, должно выполняться. Иначе это не власть»

Депутат надеется, что губернатор сдержит свои обещания.

Решение проблемы очереди в детские сады в Екатеринбурге может затянуться. Возникают проблемы и с другими социально-значимыми объектами. Финансирование из областного бюджета резко сократилось. Такая информация прозвучала сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской гордумы.

 

Член комиссии, депутат ЕГД Дмитрий Сергин считает эти два факта закономерными.

 

«Екатеринбург всегда отличался тем, что планирование и выполнение бюджета близки к 100 процентам, - заявил JustMedia парламентарий. - Кстати, в отличие от бюджета области. Те параметры, которые изначально закладывались городом, исполняются. При формировании доходной части в прошлом году Екатеринбург серьезно ущемили. Все помнят ситуацию с 7 миллиардами, которые город недополучил. Федеральным законодательством предусмотрена возможность получения муниципалитетами того же НДФЛ в объеме 40 процентов. Сегодня Екатеринбург имеет только 18 процентов. Минимум, который может быть, – 15 процентов. Совсем чуть-чуть осталось, чтобы по милости области на минимум скатиться. Понятно, что эти урезанные цифры будут сказываться на развитии города. Существует необходимый минимум, бюджет текущих расходов – это зарплата учителей, врачей и т.д. Это выполнялось и будет выполняться. Урезается в первую очередь бюджет развития. Программа «Столица» фактически сведена на нет, строительство закладывается только на ЕКАД, а на Екатеринбург денег нет. Сокращенный бюджет развития будет приводить к тому, что возможности строительства, ремонта, реконструкции социальных объектов будут снижаться. Будем смотреть, как будут проходить согласительные комиссии в области».

 

Отдельной строчкой депутат проехался по 700 миллионам, которые весной этого года Евгений Куйвашев обещал Евгению Липовичу на ремонт дорог. Напомним, деньги от области до сих пор не поступили, подрядчики меняют асфальт без аванса, рассчитывая на честное слово губернатора.

 

«Разговор о 700 миллионах звучит с мая месяца. Заявили о том, что деньги будут, давайте делайте. Еще тогда я задавал про эти 700 миллионов вопрос: есть ли эти деньги. Нам отвечали, что деньги еще не пришли. Сегодня их снова нет. Будем надеяться на авторитет власти, которая должна за свои слова отвечать. Во всяком случае то, что задекларировано и озвучено, должно выполняться, иначе это не власть. Мы все лето ждали. Очень часто различные перечисления и субсидии приходят в город 31 декабря. Я немножко утрирую, но в конце финансового года их уже по подрядчикам распихать не удается и приходится закрывать в авральном режиме. Надеюсь, в этом году такого не будет».

 

Просмотров: 2024

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.