Два раза на одни грабли? Паслер реанимировал предвыборный праздник, утопивший Силина

Свердловская область начала подготовку ко Дню пенсионера.

Косвенные признаки грядущих выборов губернатора стали появляться все чаще. Накануне областной премьер Денис Паслер заслушал отчет о ходе подготовки к празднованию Дня пенсионера в 2014 году. Доклад главе кабмина зачитывала замминистра соцполитики Елена Лайковская.

 

«У нас миллион 285 тысяч пенсионеров в области. Это 25 процентов жителей региона. Мы планируем так сформировать график мероприятий, чтобы охватить всех жителей области старшего поколения», – сказала Елена Лайковская.

 

По словам чиновницы, до 1 апреля рабочая группа собирает предложения от министерств по программе мероприятий. Затем они будут суммированы и вынесены на общественное обсуждение, как было и в прошлом году. К 5 августа в правительстве будет точный план с датами, адресами учреждений-участников месячника, посвященному Дню пенсионера. И это касается не только Екатеринбурга, но и всей области.

 

«Губернатор поставил нам задачу – более организованное прохождение месячника ко Дню пенсионера, мы должны учесть все пожелания старшего поколения. Должны так выстроить взаимодействие, чтобы не было никаких накладок. И если, как вы говорите, план у нас будет только к 5 августа, то мы поставленные задачи не выполним. Как мы можем изменить сроки?» – спросил Паслер.

 

Замминистра тут же «переобулась» и пообещала подготовить предложения сразу после майских праздников. Премьер с новым графиком согласился, отметив, что уклон в этом году надо сделать на массовой информирование пенсионеров о скидках и акциях в честь праздника.

 

Между тем, в околополитических кругах отмечают, что активизация областных властей вокруг Дня пенсионера служит еще одним признаком надвигающихся уже в этом году выборов губернатора. Напомним, этот праздник был введен в прошлом году под выборы главы Екатеринбурга. Куратором его был назначен кандидат на пост мэра от областных властей Яков Силин. Правда, организован праздник был настолько неумело (например, некоторые магазины даже не знали о том, что они предоставляют скидки пенсионерам), что, наоборот, сказался негативно на рейтинге Силина.

 

Инетреса в этой ситуации добавляет то, что Денис Паслер считается одним из потенциальных кандидатов на пост губернатора. В этой связи не совсем ясно, кому на руку будет играть День пенсионера – Паслеру или Куйвашеву.

 

Напомним, первые признаки начала предвыборной гонки эксперты заметили в программной статье Евгения Куйвашева, опубликованной на прошлой неделе в «Областной газете». Частично эти догадки подтвердили депутаты-единороссы, внесшие в Заксобрание законопроект об увеличении муниципального фильтра для кандидатов в губернаторы.

Просмотров: 1304

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...