ЕГД с трудом сформировала состав новой Счетной палаты. Протеже Куйвашева потерпели поражение

Избрать руководящий состав органа удалось лишь со второго раза.

Вопрос о формировании состава новой Счетной палаты, который депутаты Екатеринбургской гордумы не могут решить с весны, снова зашел в тупик. Неделю назад комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью одобрила все кандидатуры на различные посты контрольно-ревизионного органа. Однако сегодня на заседании ЕГД депутаты снова не смогли договориться.

 

Камнем преткновения ожидаемо стал пост председателя Счетной палаты. На него претендуют два человека — бывший председатель Ольга Бажина и замминистра образования Свердловской области Алексей Бубнов. Не секрет, что первая представляет интересы команды губернатора, а второй – городских властей.

 

По регламенту, председатель Счетной палаты выбирается простым большинством голосов от общего числа депутатов. Но ни одному из кандидатов такого результата добиться не удалось. За Алексея Бубнова проголосовали 17 из 36 депутатов, за Ольгу Бажину – 10.

 

Председатель ЕГД Евгений Ройзман решил не откладывать вопрос еще на две недели и предложил считать голоса не от общего числа депутатов, а от числа присутствующих. Поводом для этого стал тот факт, что несколько депутатов в момент голосования вышли из зала.

 

Несмотря на протесты отдельных парламентариев, дума все-таки решила переголосовать. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Владимира Крицкого, неправильно выходить на бюджетный процесс без контрольно-ревизионного органа.

 

По итогам второго голосования городские власти в лице Алексея Бубнова одержали победу. Его заместителем избран единственный кандидат Андрей Антипин. Аудиторами стали Лариса Волощенко и Андрей Румянцев, за них проголосовали по 20 депутатов.

 

 

Просмотров: 1675

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.