Евросоюз и Россия будут вместе бороться с наркоторговлей

В рамках саммита Россия—Евросоюз подписано соглашение о прекурсорах.

Евросоюз и Россия будут вместе бороться с наркоторговлей - Фото 1

Соглашение о прекурсорах наркотиков, подписанное 4 июня в Екатеринбурге в рамках саммита Россия—ЕС, укрепит сотрудничество России и стран Евросоюза в борьбе с наркотиками. Такую оценку событию дал Президент России Владимир Путин, подводя итоги состоявшейся встрече на высшем уроне.

 

Подписи под документом, который прорабатывался четыре года, поставили глава ФСКН России Виктор Иванов и верховный представитель по иностранным делам Евросоюза Кэтрин Эштон. Соглашение определяет круг мер по укреплению взаимодействия государств в плане предотвращения утечки прекурсоров из законной торговли.

 

По словам Виктора Иванова, соглашение стало большим шагом в сотрудничестве России и Европейской комиссии. В качестве примера совместной работы служб нескольких государств Виктор Иванов привел завершившуюся недавно операцию по пресечению распространения наркотиков, которая длилась несколько лет. В ней принимали участие Россия, Литва, Латвия и Белоруссия. В результате было изъято около тонны прекурсора, из которого могли бы быть изготовлены сотни миллионов доз наркотика.

 

Говоря о дальнейших перспективных направлениях в сфере борьбы с наркотиками на территории России, глава ФСКН также отметил необходимость разработки государственной программы реабилитации наркозависимых. Она позволит систематизировать меры поддержки существующих реабилитационных центров и обеспечить комплексный подход к решению вопроса реабилитации и социализации.

 

В Свердловской области этому вопросу уделяется особое внимание. По инициативе губернатора Евгения Куйвашева в регионе реализуется проект создания государственного наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков». По словам главы региона, центру предстоит вести трудную и многоплановую работу: спасать жизнь тех, кто уже попал в наркотические сети, заниматься профилактикой, предостерегая молодежь от опасных ошибок, а также помогать наркозависимым адаптироваться в новой здоровой жизни: найти работу, получить образование:

«Это непростая задача, но путь ее решения мы выбрали верный».

 

Просмотров: 2210

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 08 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

«Автомобилист» забросил три безответных шайбы «Витязю»

Вчера в 21:23

«Автомобилист» забросил три безответных шайбы «Витязю»

И оказался в шаге от выхода в плей-офф.

Режим ЧП в Турции не отразится на отдыхающих в провинциях иностранцах

Вчера в 17:44

Режим ЧП в Турции не отразится на отдыхающих в провинциях иностранцах

Минэкономразвития рекомендовало россиянам отказаться от поездок в регионы землетрясений.

Алексей Орлов навестил футбольного тренера, спасшего двух детей из кипятка

Вчера в 17:37

Алексей Орлов навестил футбольного тренера, спасшего двух детей из кипятка

И вручил благодарственное письмо и сертификат.