Екатеринбург избавился от одного конкурента в борьбе за ЭКСПО-2020. Завтра может избавиться еще от одного

Накануне заседания Международного бюро выставок Таиланд снял свою заявку.

Число претендентов на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 сократилось. Накануне заседания Международного бюро выставок, которое состоится в среду, 12 июня, свою заявку снял таиландский город Аюттхая. Таким образом, у Екатеринбурга стало на одного конкурента меньше.

 

Напомним, недопуск Таиланда до финального голосования предсказал две недели назад сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий. Однако в начале этой недели вице-губернатор Яков Силин предполагал, что в схожей с Таиландом ситуации может оказаться турецкий Измир, в котором сейчас происходит вооруженный конфликт действующих властей и оппозиции. Беспорядки не повлияли на решение страны участвовать в выставке. Однако они могут повлиять на решение конкурсной комиссии.

 

Завтра в Париже членам МБВ будут представлены презентации четырех городов: Екатеринбурга, Измира, Сан-Паулу (Бразилия) и Дубая (ОАЭ). Однако губернатор Евгений Куйвашев не сможет презентовать заявку столицы Урала. Глава региона работал в Париже в начале недели, в том числе провел запланированные переговоры. Сегодня же он улетел в Москву на учредительный съезд Общероссийского народного фронта.

 

Город, в котором в 2020 году пройдет выставка, будет определен на генеральной ассамблее МБВ в Париже в ноябре 2013 года.

Просмотров: 1623

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...