Евгений Артюх рассказал о «золотых парашютах» и других нарушениях в КРСУ, не вошедших в отчет Счетной палаты

ОНФ предлагает властям работу в тандеме в обмен на открытость.

Евгений Артюх рассказал о «золотых парашютах» и других нарушениях в КРСУ, не вошедших в отчет Счетной палаты - Фото 1

Полтора месяца прошло с того дня, когда сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов подал заявление на проверку деятельности Корпорации развития Среднего Урала в Генпрокуратуру, но ответа до сих пор нет. Об этом рассказал сегодня JustMedia активист свердловского штаба ОНФ Евгений Артюх. Тем не менее, по словам депутата, работа в надзорном ведомстве идет полным ходом.

 

«У нас нет задачи кого-то снимать, - пояснил агентству парламентарий. - Мы видим, что появился некоторый позитив в реакции региональных властей. Наконец-то! Не прошло и два года. Региональные власти заявили, что будет создана рабочая группа (сейчас мы за скобки выносим, почему ее сразу не создали), которая разберет деятельность КРСУ. Сначала была информация о том, что КРСУ ликвидируют, теперь уже первый вице-премьер Орлов говорит, что не будут ликвидировать. Мы тоже считаем, что нужно сначала разобраться, прежде чем ликвидировать. Надеемся, что и наших представителей от Народного фронта, и депутатов включат в эту рабочую группу. Нужно разобраться с КРСУ здесь, на местном уровне. И вообще, мы призываем местные региональные власти к такому формату работы, ведь это чрезвычайная и вообще неправильная ситуация, когда приходится писать в генпрокуратуру. Для того мы тут и работаем, и когда мы обнародуем какую-то информацию, это сигнал региональным властям: давайте здесь на месте решать этот вопрос».

 

По словам Евгения Артюха, он еще 23 июля написал губернатору Евгению Куйвашеву и председателю заксобрания Людмиле Бабушкиной письмо по поводу КРСУ.

 

«Никакой реакции. Извините, мы живем в информационном обществе, об этом СМИ давно пишут. И если информация дошла до Москвы, значит для нас, жителей Свердловской области и региональных властей ситуация неправильная. Поэтому что там наработает прокуратура, посмотрим. Там очень много моментов, которые не вошли в проверку счетной палаты. Это и система оплаты труда сотрудников, топ-менеджеров этой корпорации. Есть информация, которую нужно проверять. Я о выплаченных «золотых парашютах» при увольнении руководству и заместителям. Очень больших суммах на мой взгляд. Если мы сами здесь это будем делать, не нужна будет прокуратура», - заявил Артюх.

 

Напомним, согласно отчету Счетной палаты, уставный капитал КРСУ составил 7,2 миллиарда рублей, из которых 5,193 миллиарда – средства областного бюджета и 1,994 миллиарда – акции аэропорта Кольцово. Итогом работы детища Евгения Куйвашева стало не только недостижение поставленных целей в привлечении инвестиций, но и потеря бюджетных средств – 1,4 миллиарда, убытки – 1,6 миллиардов, неэффективное использование бюджетных средств – 2,6 миллиардов. Ну и самое главное достижение КРСУ – выставочник «Екатеринбург-ЭКСПО», который еще в сильно незаконченном виде сожрал 8,8 миллиардов рублей, притом, что аналогичной здание, построенное по тем же технологиям, из тех же материалов и той же площадью, обошлось застройщику в 2,5 миллиарда рублей. При этом, на окончательную достройку «Екатеринбург-ЭКСПО» власти планируют потратить еще 3,5 миллиарда. А ежегодные расходы на деятельность выставочника составляют около 600 миллионов рублей при выручке в 100 миллионов в год.

Просмотров: 2667

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгений Благодир, дрессировщик крокодилов:

«Чтобы не приходилось утепляться, я создал себе круглогодичное лето»

понедельник, 26 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Пропавшую под Псковом школьницу нашли закопанной в яме почти без одежды

Сегодня в 12:17

Пропавшую под Псковом школьницу нашли закопанной в яме почти без одежды

Следствие прорабатывает версию об изнасиловании и убийстве.

Мэрия Екатеринбурга запустит новые автобусы в отдаленные районы

Сегодня в 11:49

Мэрия Екатеринбурга запустит новые автобусы в отдаленные районы

30 автобусов будут обслуживать пять поселков.

«Уральские авиалинии» опровергли сообщения о родах на борту, летевшем в Ташкент

Сегодня в 11:37

«Уральские авиалинии» опровергли сообщения о родах на борту, летевшем в Ташкент

У пассажирки случились схватки, по месту прибытия ее встретила скорая помощь.

Сотрудники ТЦ «Пекин» устроили забастовку из-за повышения арендной платы

Сегодня в 10:59

Сотрудники ТЦ «Пекин» устроили забастовку из-за повышения арендной платы

Торговые точки временно приостановили работу.