Гарантом соглашения по трамваям может выступить Медведев

Российский премьер примет участие в подписании соглашения.

Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере городского электрического транспорта между правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга и «Уралтрансмашем» состоится сегодня в 16:30 на стенде УралВагонЗавода. К сразу нескольким заявленным сторонам, возможно, добавится еще одна. По данным осведомленных источников, свою подпись под знаковым для города соглашением может поставить Дмитрий Медведев, выступив своеобразным гарантом его соблюдения.

 

Между тем, ходят слухи, что одним визитом на выставку российский премьер может не ограничиться. Так, в поселке Малышево под Асбестом готовятся принять Медведева и показать ему крупнейшие изумруды, добытые в местных копях. Источники уверяют, что премьер вылетит в поселок прямиком с ИННОПРОМа на вертолете. Скептики же уверяют, что Медведев ограничится официальной программой, а слухи о его путешествиях по Уралу распространяет ФСО.

 

Между тем, главное пленарное заседание «Промышленность в поисках интеллекта: глобальные тренды и специфика России», в котором принимает участие Медведев, запланировано на 14:30. Информации о том, самолет с премьером приземлился в Кольцово, нет. Обычно первым лицам до начала официальных мероприятий проводят краткую обзорную экскурсию по выставке. Впрочем, в прошлом году Медведев не стал осматривать стенды.

 

Напомним, по соглашению о развитии электротранспорта в Екатеринбурге уже в следующем году в городе появятся инновационные трамваи от Уралтрансмаша, а к 2018 году их число достигнет 50 единиц.

Просмотров: 2534

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров