Обед за свой счет и уроки от несостоявшегося мэра. Главы свердловских муниципалитетов в шоке от «Школы мэров» Сергея Пересторонина

Проект главы администрации губернатора теряет популярность.

Два последних дня этой рабочей недели в резиденции свердловского губернатора многолюдно. Глава областной администрации Сергей Пересторонин проводит «Школу мэров» - тренинги, семинары и лекции для глав муниципалитетов Свердловской области.

 

Сегодня в Желтом доме состоялась вторая сессия в рамках этого проекта. Мэров обучали стратегическому планированию. Однако учеба вызвала у глав муниципалитетов удивление. Дело в том, что первым перед ними с лекцией выступил несостоявшийся мэр Екатеринбурга Яков Силин.

 

«Нет, мы, конечно, все понимаем – он вице-премьер по работе с муниципалитетами, — отметил в приватной беседе с корреспондентом JustMedia глава одного из муниципальных образований. — Но как может учить нас мэрской работе человек, проигравший выборы мэра и ни дня не работавший на этом посту? Вот мы послушали Якова Петровича, его 20-минутную лекцию. Ни слова конкретики. Только общие фразы, причем, пафосные. Похоже, речь он писал сам. Ладно хоть остальные спикеры говорили по делу»…

 

Не меньше недоумения мэров вызвала общая организация мероприятия. Например, платное питание.

 

«В полдень Пересторонин пригласил нас на обед, уточнив при этом, что нас ждут комплексные обеды по 150 рублей. Мелочь, конечно, но осадочек есть. Представьте, он приедет к нам в муниципалитет и будет обедать за свой счет. Ладно хоть, билеты на «Школу мэров» еще не продают. Кстати, на прошлой «школе» был полный зал, а сейчас даже половины нет. Суслопарова (мэра Асбеста – прим. ред.) сегодня чихвостили, а он взял и не приехал. На следующую я тоже не поеду»… — продолжил возмущаться чиновник.

 

«Школа мэров» считается личным проектом нового главы администрации губернатора Сергея Пересторонина. Она призвана повышать качество местного самоуправления в области. на сегодняшней сессии помимо Якова Силина перед чиновниками выступили сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и академик Евгений Анимица.

 

Подробнее о том, чему учили свердловских мэров, читайте в материале JustMedia. Фоторепортаж смотрите здесь.

Просмотров: 2119

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...