«Городок» для трудовых мигрантов предлагают создать в Свердловской области

Если проект будет поддержан, на его реализацию понадобится около двух с половиной лет.

Директор ГБУ СО «Единый миграционный центр» (ЕМЦ) Семен Белкин считает возможным создание в екатеринбургском микрорайоне Кольцово «городка» для трудовых мигрантов, чтобы контролировать поток въезжающих иностранных рабочих.

 

«Екатеринбург претендует на проведение ЭКСПО-2020, также у нас пройдут игры чемпионата мира по футболу, это значит, что в городе развернется большое строительство и нам не обойтись без иностранной рабочей силы. Если поток пойдет организованно, всем будет легче»,— считает Семен Белкин.

 

Он отметил, что в настоящее время ЕМЦ поднимает вопрос о создании миграционного городка в переулке Горнистов, где действует общежитие для приезжих работников.

 

«Если основная часть потока трудовых мигрантов будет проходить через этот городок, мы смогли бы качественно проводить медицинское обследование, оценивать знание русского языка и оказывать необходимую помощь в его изучении, проверять благонадежность прибывающих. Здесь же мы бы смогли выполнить требования закона о дактилоскопировании. А также проверить приезжающих на употребление наркотиков»,— пояснил Семен Белкин.

 

Он отметил, что, если проект будет поддержан, на его реализацию понадобится около двух с половиной лет. Большая часть времени уйдет на проектирование. Часть зданий может быть построена по технологии быстровозводимых конструкций, сообщает пресс-служба правительства области.

Просмотров: 1255

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

вторник, 21 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:49

Полицейские, спасавшие людей в Перми, получат награды

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вчера в 21:29

Яков Силин назвал главные преимущества обучения в УрГЭУ

По мнению ректора, выпускникам вуза не говорят забыть все, чему учили ранее.

Вчера в 16:59

Гречка улетела за сотку

В последний раз такие цены были в 2011 году.