Госдума встанет на защиту Свердловской области от Куйвашева

Российский парламент может ввести ценз оседлости для губернаторов и депутатов.

Госдума рассматривает возможность введения ценза оседлости для депутатов и губернаторов по аналогии с нормами, которые распространяются на членов Совета Федерации. Если закон будет принят, депутаты-одномандатники смогут участвовать в выборах только при условии, что они проживали на территории соответствующего субъекта РФ от 8 до 10 лет. То же самое касается претендентов на пост губернатора, сообщают «Известия».

 

Автором законодательной инициативы выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. Его поддержал коллега по фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко, при этом добавил, что такое решение необходимо принимать с учетом мнения населения.

 

«Необходимо провести опросы, возможно, какие-то публичные мероприятия. Я понимаю, чем руководствуются коллеги, когда предлагают такие инициативы. Чтобы не было залетных коммерсантов и буржуев, которые за деньги покупают депутатские места и другие государственные должности. Решения подобного рода необходимо принимать с учетом мнения большинства населения того региона, где эти нормы будут действовать», — цитирует Тимченко издание.

 

В случае, если закон будет принят, Евгений Куйвашев сможет принять участие в выборах губернатора только в 2019 году (полпредом в УрФО он стал в 2011 году, для этого он переехал в Екатеринбург). Однако срок его полномочий заканчивается в 2017 году, а значит закон закроет ему дорогу в кресло губернатора минимум до 2023 года.

Просмотров: 1727

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:11

Больше всех в России получает технический директор в сфере IT

Такому специалисту готовы платить от 135 до 327 тысяч рублей в месяц.

Сегодня в 11:04

Коронавирусные ограничения "дошли" до Санкт-Петербурга

Там запретили работу досуговых объектов, кроме аквапарков, кинотеатров и фитнес-центров.

Сегодня в 10:49

Спецавтобаза увеличивает парк мусоровозов

Больше всего автомобилей закупили в Екатеринбург.