Господдержка предприятий и импортозамещение. Евгений Куйвашев поставил задачи перед новым главой минпрома

Новым министром промышленности стал Андрей Мисюра.

Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру Андрея Мисюры на пост министра промышленности и науки Свердловской области. Соответствующий указ губернатора будет подписан в ближайшее время.

 

«Мы тщательно подбирали кандидатуру на эту должность. По мнению экспертного сообщества, вы больше всего подходите для выполнения тех задач, которые сегодня стоят перед министерством, - сказал Евгений Куйвашев на встрече с кандидатом на министерский пост. - Вы должны максимально использовать все возможности существующих сегодня институтов развития, чтобы наши предприятия могли входить в программы господдержки. Кроме того, нужно сконцентрировать усилия вокруг вопросов импортозамещения. Надеюсь, что вы быстро войдете в курс дела, поскольку по роду своей деятельности уже занимались формированием промышленной политики», - отметил губернатор.

 

Как рассказал после встречи с Евгением Куйвашевым Андрей Мисюра, разговор с губернатором был откровенным.

 

«Он подчеркнул, что на меня ложится особая ответственность, в том числе и потому что на эту должность меня выдвинула общественность, и я не могу подвести уважаемых в регионе людей. Сегодня губернатор поставил передо мной ряд задач: работа над программой импортозамещения, участие промышленности в возрождении Уральской инженерной школы, развитие промышленности и технопарка «Университетский» в рамках работы с институтами развития и федеральными органами власти. Эта деятельность мне знакома, с 2010 года я – заместитель председателя Совета главных конструкторов Свердловской области. В качестве первых шагов считаю необходимым восстановить диалог между промышленниками и органами госвласти».

 

Андрей Мисюра - выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии. С 2003 года работает в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке. С 2008 года является членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Андрей Мисюра имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов. Также он координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его активном участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский». Он автор более 15 патентов и авторских свидетельств.

 

Андрей Мисюра женат, воспитывает дочь.

Просмотров: 2470

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.

Сегодня в 11:21

Следователи провели обыски у свидетелей по делу экс-схиигумена Сергия

В результате обысков изъяты компьютеры и сотовые телефоны.

Сегодня в 11:05

Ракета с хохломской росписью стартовала с космодрома «Байконур»

Грузовой корабль доставит топливо и продукты для новогоднего стола.

Сегодня в 10:51

Депутат Милонов поссорился с уральским депутатом Вегнером из-за темы ЛГБТ и сериала «Игра в кальмара»

Вячеслав Вегнер предложил показывать сериал детям с 12 лет.

Сегодня в 10:42

Где купить флаг