Губернатор поручил правительству оптимизировать процесс согласования транспортных проектов

Рабочая группа будет состоять из специалистов министерств и организаций.

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение о создании рабочей группы из специалистов заинтересованных министерств и организаций при правительстве региона по координации работы и оперативному решению межведомственных разногласий и законодательных коллизий, возникающих при реализации транспортных проектов. Об этом глава региона сказал 17 сентября в ходе рабочего совещания.

 

Он дал поручение председателю правительства Денису Паслеру утвердить состав рабочей группы. Уже известно, что возглавит ее вице-премьер Сергей Зырянов.

 

«Нам необходимо найти варианты ускорения процедуры оформления земельных участков под строительство автомобильных дорог. Дорожное строительство — одна из наших основных задач в рамках реализации программы «Столица», подготовки к проведению «ЭКСПО-2020», матчам Чемпионата мира 2018 года. И в целом, развитие инфраструктуры — это важнейшее приоритетное направление социально-экономического развития региона»,— подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

Одна из основных проблем — это отсутствие, как на федеральном, так и на региональном уровнях исполнительной власти, упрощенного или специализированного механизма выделения земельных участков под строительство автомобильных дорог. Автомобильные дороги проходят по большому количеству земельных участков, имеющих различных собственников и правовой режим. В связи с этим возникают трудности с самого начала строительства — от невозможности выделить земельный участок, а затем и получения разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию, до проблемы с оформлением прав на построенный линейный объект.

 

Евгений Куйвашев также подчеркнул, что сегодня очень много ведомств и организаций задействовано в процедурах согласования при проектировании и строительстве дорог. В связи с этим необходимо оптимизировать процесс получения всей разрешительной документации. Для того чтобы эти вопросы решались максимально оперативно, и создается специальная рабочая группа.

 

Режим работы группы определен. Планируется, что заседания будут проходить в еженедельном режиме. Первое из них состоится уже 24 сентября.

 

Отметим, что в настоящее время Свердловская область реализует собственную целевую программу развития транспортного комплекса региона. В регионе ведется строительство ряда крупнейших автомобильных дорог, таких как обход Екатеринбурга, обход рабочего поселка Белоярский, начаты работы по строительству транспортной развязки на пересечении улицы Московская—Объездная дорога. Также регион участвует и в федеральной программе развития сети автодорог. В следующем году за счет средств федерального бюджета будет продолжена реконструкция автодороги федерального значения Екатеринбург—Тюмень.

 

Кроме того, значительная часть программы «Столица» состоит из планов по расширению и развитию дорожной сети Екатеринбурга. Так, за срок действия программы должны быть созданы дополнительные полосы на перекрестках с интенсивным движением, построены и реконструированы дороги, мосты, парковки. Учитывая большие шансы города на проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, губернатор поручил отдельное внимание уделить проектам по перепланировке дорог в районе «Центрального стадиона».

 

Напомним, программа «Столица», разработанная по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, рассчитана до 2017 года и предполагает значительный объем финансирования — 22 миллиарда рублей. Это позволит не только расширить и развить дорожную сеть города, но и выполнить комплекс мер по благоустройству Екатеринбурга.

Просмотров: 1488

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...