Губернатор открестился от соратников-эсеров: «По вопросу отставки Якоба я проконсультируюсь с коллегами-единороссами»

Эксперты сомневаются в успешности затеи Куйвашева, но видят в ней начало совсем другой кампании.

Губернатор открестился от соратников-эсеров: «По вопросу отставки Якоба я проконсультируюсь с коллегами-единороссами» - Фото 1

Отвечая на вопрос руководителя фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Дмитрия Ионина, Евгений Куйвашев открестился от связи с организаторами митинга. Губернатор заявил, что досконально проанализирует все претензии к сити-менеджеру от бизнеса и общественности, проконсультируется с коллегами-единороссами и президиумом правительства, после чего даст рекомендации депутатам гордумы.

 

Впрочем, эксперты сомневаются в успехе атаки губернатора на городскую команду.

 

«В начале работы нового созыва эсеры и «партия пенсионеров» пытались оспорить легитимность избрания Якоба, но ничего не добились, — напомним политолог Сергей Мошкин. — За полгода расстановка сил в гордуме не изменилась, и по такой процедуре (отставка Якоба в связи с утратой доверия – прим. ред.) у губернатора шансов нет. С другой стороны, а что еще мог сказать губернатор, учитывая, что именно он стоял за организацией митинга? Вообще, вся сегодняшняя ситуация показывает лишь то, что конфликт между городом и областью никуда не делся. Полгода его сознательно прятали, а сейчас губернатор снова пошел в атаку».

 

По поводу причин внезапной смены тактики поведения Куйвашева у Мошкина есть своя версия:

 

«Впервые за все время своей работы адресатом критики стал персонально Якоб, — отмечает политолог. — Мне кажется, это связано с реформой местного самоуправления, которую должны принять в весеннюю сессию. Сейчас большой интригой является переходный период – пройдут ли выборы новых районных дум и городской думы или дадут доработать действующим депутатам свой срок (он истекает в 2017 году – прим. ред.). Сейчас это в законе не прописано, и это, конечно, большое упущение. И во втором чтении этот вопрос должен быть рассмотрен. Так вот, у меня есть версия, что разрытый губернатором топор войны – это подготовка к сентябрьским выборам в районные думы. Ведь тогда и вопрос, кто будет сити-менеджером, снова становится актуален».

 

Просмотров: 1809

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Вчера в 17:58

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Верховный суд Чувашии отменил данное решение районного суда.

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Вчера в 17:42

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Кастинг проходит в Бангкоке.

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Вчера в 17:27

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Он также должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.