Артур Парфенчиков представил Евгению Куйвашеву нового главного судебного пристава Свердловской области

Сергей Щебекин вплотную займется внедрением новых технологий в работу судебных приставов.

Назначение нового главного судебного пристава Свердловской области станет дополнительным импульсом для повышения инвестиционной привлекательности территорий, главным критерием которой является экономическая и правовая предсказуемость. Такое мнение 12 сентября выразил губернатор Евгений Куйвашев на встрече с директором Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставом России Артуром Парфенчиковым, представившим главе региона нового руководителя ведомства по Свердловской области — Сергея Щебекина.

 

Губернатор выразил надежду, что продуктивное сотрудничество между региональной властью и службой, которое было заложено еще экс-руководителем ведомства, а ныне — вице-премьером Азатом Салиховым, найдет свое продолжение и при новом руководстве.

«Для нас очень важны: решение проблемы с мигрантами, четкое выполнение принятых судом и административными комиссиями решений, усиление внимания к сборам налогов. Это все влияет на качество жизни уральцев. Это те моменты, по которым жители оценивают нашу с вами работу»,— подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

 

Артур Парфенчиков разделяет точку зрения губернатора. По его мнению, «если предприниматель приходит в регион, он должен быть уверен в том, что здесь выстроено арбитражное правосудие и другие системы, способные в случае неблагоприятной ситуации защитить интересы инвестора».

 

 

Он также согласился с губернатором, что сегодня в регионе есть потребность внедрения новых информационных технологий, новых подходов к работе по исполнительному производству: «Перед нами стоит глобальная задача — дальнейшее внедрение информационных технологий, электронного документооборота. В Свердловской области уже многое создано. Но сейчас необходимо в полной мере освоить этот ресурс».

 

Сейчас заниматься этими вопросами предстоит Сергею Щебекину.

 

 

Сергей Юрьевич Щебекин родился в 1972 году. Окончил Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации по специальности «Юриспруденция». Долгое время работал в службе ФССП в Москве. Он не понаслышке знаком с регионом, с особенностями его развития. В 2010 году Сергей Щебекин занимал пост заместителя главного судебного пристава Свердловской области, последние полтора года возглавлял службу в Республике Коми.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области

Просмотров: 3572

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...