Холманских заработал в прошлом году в два раза больше Путина

Доходы полпреда президента в УрФО выросли на 3 миллиона рублей.

Государственные чиновники с приходом апреля стали отчитываться о своих доходах в прошлом году. Первыми традиционно это сделали президент, сотрудники его администрации и полномочные представители в федеральных округах.

 

У уральского полпреда Игоря Холманских довольно скромный уровень доходов по сравнению с другими чиновниками. Тем не менее, за прошлый год он умудрился увеличить доход более чем на три миллиона рублей. Если в 2012 году он заработал 4,3 миллиона, то в прошлом году – 7,5 миллионов рублей. Его супруга внесла в семейный бюджет неприлично малый вклад – меньше 10 тысяч рублей.

 

Семья полпреда владеет двумя квартирами и гаражом, а супруга Холманских ездит на кроссовере Тойота РАВ-4.

 

Стоит отметить, что даже с таким небольшим доходом экс-начальник цеха Уралвагонзавода оказался богаче своего шефа, президента Владимира Путина. Глава государства задекларировал 3,6 миллионов рублей доходов - в два раза меньше, чем у Холманских. Президент владеет одной квартирой, земельным участком и гаражом, а также двумя 21-ми Волгами и Нивой с прицепом.

 

Самым богатым оказался новоиспеченный чиновник, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. За прошлый год он заработал 79 миллионов рублей. В то время он работал гендиректором ОАО «Славянка».

Просмотров: 1483

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...