«Я уже стократно отработала данную субсидию». Галина Кулаченко заявила, что заслужила квартиру от государства

Министр выступила с заявлением на интернет-канале Malina.

Вице-премьер Свердловской области Галина Кулаченко выступила с заявлением по поводу субсидии на квартиру, которую ей выписал Евгений Куйвашев. Свою позицию она озвучила в эфире интернет-канала Malina.

 

«Могу сказать, что, когда меня пригласили, я потеряла в зарплате больше, чем в три раза. Я уже стократно отработала данную субсидию. Субсидия — это один процент от тех средств, которые я дополнительно заработала в бюджет Свердловской области. Да простят меня многодетные семьи, инвалиды и молодые семьи, но четко могу сказать, что их средства на свою субсидию я не использовала, это однозначно», — заявила Галина Кулаченко.

 

Напомним, в 2012 году губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о выделении субсидии на приобретение жилья министру здравоохранения Аркадию Белявскому и тогда еще министру финансов Галине Кулаченко — 3,1 и 4,4 миллиона рублей соответственно. Субсидией можно оплатить 70 процентов стоимости квартиры.

 

Говоря о том, что она «отработала данную субсидию», Галина Кулаченко, очевидно имела в виду пугающий дефицит бюджета в 25,5 миллиарда рублей (рост по сравнению с предыдущими министрами более чем в 20 раз) и еще более пугающий размер госдолга – 32,7 миллиарда рублей (рост в 4 раза).

 

Кроме того, согласно декларациям о доходах, Галина Кулаченко – самый богатый министр Свердловского правительства. За прошлый год она заработала более 8 миллионов рублей.

Просмотров: 2442

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...