Якоб принял участие в митинге в поддержку Крыма. Не как чиновник, а как гражданин

Сити-менеджер постоял в толпе без транспаранта, но с гражданской позицией.

Уральцы в очередной раз поддержали крымских товарищей и соотечественников. Митинг жителей Екатеринбурга и близлежащих городов в поддержку результатов состоявшегося в Крыму референдума прошел во вторник, 18 марта на площади Труда.

 

Тысячи человек приветствовали выбор жителей полуострова и выразили ему всемерную поддержку. В акции принял участие и Александр Якоб. По признанию сити-менеджера, он вышел на площадь Труда не как должностное лицо, не как чиновник, а как гражданин, имеющий собственное мнение. Он стоял в толпе с другими митингующими. Рядом с ним был замечен заместитель полпреда Борис Кириллов, депутаты Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Ионин и Геннадий Ушаков, бывший пресс-секретарь «Единой России», политтехнолог Андрей Русаков.

 

Высказать свою позицию пришли уральцы всех возрастов: от школьников до пенсионеров. С плакатами стояли рядовые жители города и представители общественных объединений. Со сцены звучали призывы всеми возможными способами поддержать братский народ.

 

«Мы за Крым, за Россию и за нашего Президента Владимира Путина», - раздавалось со сцены под овации, а в это время на Плотинке растянули огромный российский флаг размером 50 на 25 метров с надписью «Урал за Путина!».

 

Площадь Труда была заполнена государственными флагами и плакатами: «Президент прав!», «Крым, с возвращением!», «Молодцы, крымчане!», «Когда народы едины - они непобедимы!», «Братскому народу - мир и согласие!», «Трудовой Урал за Крым и Севастополь!», «Матери Крыма - мы вместе. За будущее наших детей», «Горжусь Россией!».

 

В ходе мероприятия говорилось о истории Крыма, о том, что референдум является абсолютно легитимным, об огромной воле крымчан, которые захотели быть с Россией, об уважении их исторического выбора.

 

На митинге была принята резолюция, в которой отмечается, что участники митинга солидарны с братскими народами Крыма, выражают поддержку решению референдума за возвращение Республики Крым в состав Российской Федерации. В документе говорится, что участники митинга заявляют о поддержке Президента России Владимира Путина, решения которого дали возможность реализоваться воле народов Крыма. Уральцы призвали всех активно участвовать в развитии межрегиональных, культурных и хозяйственных связей с Республикой Крым, поддержать население полуострова посещением его курортов и здравниц.

 

Тех, кто сегодня пришел к власти на Украине, участники митинга призвали прекратить вспышки насилия в стране, восстановить порядок и законность. Уральцы выразили надежду на скорейшее преодоление политического и экономического кризиса и нормализацию обстановки на Украине.

 

Екатеринбург в очередной раз высказал свою точку зрения на происходящие события. Уральская столица не может оставаться равнодушной, ведь помимо крепких исторических уз, Екатеринбург и города Украины связывают контакты в экономической и социальной сфере, более того, в скором времени городом-побратимом может стать украинская Горловка.

 

Просмотров: 2544

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-28
-28
-16
-16
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:55

Скончался уральский режиссер-постановщик Александр Волик

Он ставил множество крупных мероприятий в Свердловской области.

Сегодня в 17:55

Экс-схиигумен Сергий проведет под арестом еще три месяца

Он должен был выйти 28 февраля.

Сегодня в 17:11

Генконсульство США поминает умерших от COVID-19 американцев

На здании консульства в Екатеринбурге сегодня приспущены флаги.

Сегодня в 17:10

На Урале женщина умерла в машине скорой помощи из-за метели

Происшествие произошло 23 февраля в Агаповском районе Челябинской области.

Сегодня в 17:07

Свердловский суд отказался признавать банкротом «Центр международной торговли»

Долги компании составляют 323 миллиона рублей.