Кинев не причем. Ройзман поставил рекорд падения собственного рейтинга из-за неспособности управлять городом

В июле глава Екатеринбурга провалился сразу на 21 пункт.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование популярности и влиятельности мэров столиц субъектов федерации. В «Народном рейтинге» Евгений Ройзман показал рекордное для самого себя падение. В июле глава Екатеринбурга потерял сразу 21 пункт и оказался на 47-м месте.

 

Эксперты не проводят параллели между падением рейтинга мэра и уголовным делом в отношении депутата Олега Кинева. Проблема Ройзмана гораздо глубже.

 

«В Екатеринбурге сейчас ситуация безвластия и некоторого хаоса. Существует множество программ, посвященных борьбе за некое эфемерное счастье всех без исключения горожан, но напрочь отсутствуют эффективные управленческие механизмы. В такой ситуации резкое ослабление в «Рейтинге мэров» позиции Евгения Ройзмана вполне закономерно. Он был известным борцом с наркомафией, пожалуй, самым известным в России. Теперь же оказался в роли мэра города, которым фактически не управляет и не может управлять. Работа муниципалитета полуторамиллионного города — очень сложный технологический процесс. Есть ли у Евгения Ройзмана команда профессионалов? Способен ли он сам лично управлять какими-либо хозяйственными процессами? Вопросы, увы, риторические. Одно дело — бороться с наркомафией, публиковать замечательные обличительные тексты в интернете, совсем другое — быть мэром. Несмотря на выдающиеся бойцовские качества Евгения Ройзмана, в последнее время все его достижения – получение шишек на свою голову. Ведь, не реабилитантов же он поднимет на решение городских проблем»?! – считает председатель Российского управленческого сообщества, член экспертного совета Росимущества по вопросам кадрового потенциала Георгий Белозеров.

 

Впрочем, по мнению эксперта, Кинев, подозреваемый в организации убийства пенсионерки, тоже подлил масла в огонь, хотя совсем незначительно.

 

«Если говорить об убежденных сторонниках Евгения Вадимовича, то данные события сами по себе на них почти не повлияли: они не хотят во всё это безобразие верить и не верят. Но и среди данной категории появились разочарованные. Екатеринбург — город, в котором много представителей креативного класса, людей неравнодушных, желающих лично участвовать в общественной жизни. Они были вдохновлены победой Евгения Ройзмана, однако в дальнейшем так и не получили возможности во взаимодействии с новым мэром реализовать свои устремления. Уральцы - народ очень общительный, обмен мнениями идет интенсивно, так же интенсивно формируется общественное отношение к тому или иному явлению, к тому или иному деятелю. Таким образом, вполне закономерно резкое падение места Евгения Ройзмана в «Народном рейтинге». Здесь сошлось сразу несколько негативных для мэра Екатеринбурга тенденций», - отмечает Белозеров.

 

Просмотров: 3039

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

вторник, 21 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:49

Полицейские, спасавшие людей в Перми, получат награды

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вчера в 21:29

Яков Силин назвал главные преимущества обучения в УрГЭУ

По мнению ректора, выпускникам вуза не говорят забыть все, чему учили ранее.

Вчера в 16:59

Гречка улетела за сотку

В последний раз такие цены были в 2011 году.