Команда Куйвашева начала использовать в войне против мэрии черные технологии. ФОТО

При этом областные власти обвиняют в том же город.

Очередной медиаскандал назревает в Екатеринбурге. Команда Евгения Куйвашева продолжает информационную войну против городской администрации, при этом она перешла к опыту предвыборных кампаний 90-х годов – черному пиару.

 

В очередном номере еженедельной бесплатной газеты «Коммуналка», выпускаемой на средства областных властей, вышел материал об отчете Александра Якоба перед Екатеринбургской гордумой с заголовком «Опять двойка». В качестве иллюстрации сделан коллаж одноименной картины Федора Решетникова, главному герою которой приотошоплено лицо Якоба, маме - лицо вице-мэра Владимира Тунгусова, а мальчику на велосипеде, льнущему к маме - лицо главы города Евгения Ройзмана.

 

 

В самом материале информация искажена практически полностью. Судя по всему, журналист даже не присутствовал на заседании и писал статью, основываясь на самом отчете, который есть в общем доступе в сети интернет, а также комментариях депутатов, которые изначально планировали проголосовать против. Например, уже в подзаголовке журналист утверждает, что «большинство депутатов городской думы признали отчет сити-менеджера неудовлетворительным». Напомним, на самом деле за «двойку» проголосовали 8 из 29 депутатов, что никак нельзя назвать большинством.

 

«В отчете Якоба ни слова о темпах сдачи жилья, хотя миллионный мегаполис не дотянул даже до 900 тысяч квадратных метров», - утверждает журналист. Между тем, сити-менеджер уделил этой проблеме достаточно внимания, да и депутаты задавали вопросы о причинах снижения динамики на рынке недвижимости.

 

 

Кроме того, автор текста, кстати, не указавший свою фамилию, сообщает, что «депутат гордумы Александр Косинцев предлагает поставить Якобу «неуд»», хотя на самом деле это предложение озвучил депутат Игорь Володин.

 

Рядом со статьей про заседание думы напечатана колонка генерального директора ОТВ Антона Стуликова, в которой он рассуждает о том, как Аркадий Чернецкий делал на выборах ставку на чернуху, а Эдуард Россель давал деньги городским музеям. Хотя на самом деле в 90-х оба лагеря не гнушались черным пиаром, более того, областные власти открыто сотрудничали с ОПС «Уралмаш». Но особо цинично эта колонка выглядит рядом с «чернушным» материалом, содержащим ложную информацию. 

Просмотров: 1582

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

7 новых светофоров появится в этом году в Екатеринбурге

Об этом сообщает администрация города.

Сегодня в 15:54

Металлурги перерабатывают 700 тонн резиновых шин от БелАЗов каждый год

Из них делают покрытие для детских площадок и стадионов.

Сегодня в 15:45

Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Египет с 1 мая

Полеты будут осуществляться до Каира.

Сегодня в 15:26

Организаторы «Уральской ночи музыки» анонсировали площадки в Екатеринбурге

Легендарные песни новыми голосами, философия и андеграунд.