Косинцев назвал комиссию по депутатской этике жандармами, хотя сам голосовал «за»

Единоросс раскритиковал инициативу коллеги.

На следующий день после заседания Екатеринбургской гордумы, на котором депутаты утвердили положение о комиссии по депутатской этике, свое мнение по этому вопросу высказал председатель исполкома «Единой России» Александр Косинцев. Парламентарий, молчавший во время заседания и проголосовавший за создание комиссии, спустя сутки подверг решение думы критике.

 

«Проект о создании такой комиссии обсуждался давно, — отметил Косинцев. — Депутаты выступили с этой инициативой после первого заседания Екатеринбургской городской Думы, которое едва не сорвалось. Чтобы предотвратить подобные ситуации, и решили создать специальную комиссию по этике. Действительно, такие комиссии существует в Законодательных собраниях некоторых регионов и в Государственной Думе. В идеале комиссия предостерегает от нарушений этики депутатами, защищает их от необоснованных обвинений, оскорблений, ложной информации. Но фактически дисциплинарная комиссия по депутатской этике – показатель того, что люди не могут организовать свою работу самостоятельно. Получается, что если не удается решать проблемы с помощью закона и на уровне самосознания – приходится создавать комиссию. Этот орган будет выполнять функцию жандармов, но нужны ли в думе такие жандармы? Кроме того, решения комиссии будут носить исключительно рекомендательный характер, и со временем такая комиссия просто не будет функционировать».

 

По мнению Косинцева, городская дума должна быть эталоном местного самоуправления, а разбирательства комиссии будут подчеркивать ее неспособность грамотно организовывать работу.

 

«Люди должны уметь работать и решать для себя вопросы морали и нравственности самостоятельно, а не под давлением извне. Сдержанность, дисциплинированность и профессиональная этика должны быть внутренним стержнем депутата», — отметил парламентарий.

 

Напомним, вопрос о создании комиссии по депутатской этике комиссия по местному самоуправлению и дума рассматривали несколько раз. Однако принято положение было лишь в этот вторник, после того, как Константин Киселев отредактировал его с учетом пожеланий депутатов.

Просмотров: 1352

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.