Системный кризис в Свердловской области ударил по машиностроению и металлургии

Депутат Андрей Альшевских: «Мы не видим действий областных властей, которые бы повлияли на ситуацию в регионе».

                                                                                                                      

 

Системный кризис в Свердловской области в первую очередь ударил по базовым отраслям — машиностроительному комплексу и металлургии, считает депутат регионального Заксобрания Андрей Альшевских.

 

«По неподтвержденным данным, на «Уралмашзаводе» закроют несколько цехов, железная дорога будет отправлять в неоплачиваемый отпуск своих сотрудников, на предприятиях муниципалитетов также грядут увольнения рабочих. Это признак того, что в регионе идет спад промышленного производства. Главный показатель — бюджет, он «провисает»,— рассказал JustMedia областной парламентарий.

 

Напомним, свердловские коммунисты организовали сбор подписей за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Письмо с открытой датой на имя президента страны Владимира Путина поддержали уже несколько депутатов. Подобная инициатива вызвана ухудшением, по их мнению, социально-экономического состояния региона.

 

На днях в СМИ прошла информация о том, что профсоюзный комитет Богословского алюминиевого завода также выступил в поддержку отставки губернатора и якобы собирает подписи под обращением к президенту Владимиру Путину. Поводом послужила выложенная в Интернете копия документа, опубликованная депутатом Андреем Альшевских. Но позже председатель первичной профсоюзной организации БАЗа Николай Прокофьев сообщил, что информация не соответствует действительности, а тема даже не обсуждалась на заседаниях профсоюзного комитета.

 

«На самом деле речь шла о профсоюзе одного из цехов завода. В понедельник часть рабочих приняли решение собирать подписи за отставку губернатора и хотели выйти с этим вопросом на заседание профсоюзного комитета БАЗа. Оно должно было состояться вчера, но было перенесено на сегодня. Нельзя сказать, что рабочие поддержали мою инициативу, поскольку мы ведем сбор подписей среди депутатов ЗакСО, а это совсем другое направление работы»,— подчеркнул Андрей Альшевских.

 

Он добавил, что активное выступление хотя бы небольшой группы людей — положительный момент, и не исключает, что на этих работников будет оказываться колоссальное давление.

 

«Хорошо, что подобная информация прошла в прессе. Возможно, теперь власть обратит внимание на проблемы, которые зрели годами»,— отметил парламентарий.

 

По словам Андрея Альшевских, системные проблемы в управлении регионом прогнозировали давно. И сегодняшний бюджет — яркий пример того, во что вылились тревожные звонки.

 

«На сегодняшний день мы не видим действий со стороны региональных властей, который бы повлияли на ситуацию в регионе, нет антикризисных штабов»,— говорит депутат.

 

Он заметил, что после того, как свердловчане узнали об инициативе коммунистов, в приемную парламентария стали поступать звонки от жителей региона, которые делились своими проблемами и высказывались в поддержку импичмента.

 

«Кто-то говорит, что я «раскачиваю лодку», но я и мои сторонники никого не принуждаем ставить свои подписи за отставку губернатора. Поддерживать инициативу или нет — дело добровольное. Время все расставит по местам»,— заявил в завершении разговора собеседник агентства.

 

Просмотров: 1586

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.