Крупнейшие проекты Екатеринбурга и Нижнего Тагила на Днях Свердловской области будет презентовать Куйвашев. Руководству городов объявили бойкот

На мероприятие в Совет Федерации не пригласили Ройзмана, Якоба и Носова.

Завтра и послезавтра в Совете Федерации пройдут Дни Свердловской области. Мероприятие устраивает правительство Свердловской области и Евгений Куйвашев. Губернатор планирует лично презентовать ключевые проекты региона сенаторам. Это будет его первое официальное мероприятие после отпуска.

 

«Свердловская область – это один из крупнейших субъектов в Российской Федерации. Не каждому региону дается такое право выступить в Совете Федерации и презентовать свои новые проекты. Мы этой возможностью рады воспользоваться, потому что проекты, которые заявлены для презентации на Днях Свердловской области, являются очень значимыми не только для нашего региона, но и для других субъектов России и всей страны. В одиночку реализовать их невозможно, поэтому мы хотим заручиться поддержкой наших инициатив в Совете Федерации», — отметил на пресс-конференции в конце прошлой недели вице-премьер Александр Петров.

 

Большая делегация, состоящая из чиновников Свердловской области, планирует презентовать такие проекты, как «Титановая долина», другие индустриальные парки, промышленная выставка «ИННОПРОМ». Губернатор расскажет о строительстве госпиталя восстановительных инновационных технологий Тетюхина в Нижнем Тагиле, который будет специализироваться на эндопротезировании крупных суставов. Отдельный доклад будет посвящен превращению УрФУ в университетский технополис.

 

«Всего будет представлено 8-10 проектов в разных форматах. Помимо названных, мы планируем обсудить вопросы развития транспортной инфраструктуры, строительства объездных дорог, а также подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году», — пояснил вице-премьер.

 

Примечательно, что многие проекты, которые будет презентовать Куйвашев, реализуются в крупнейших муниципалитетах региона – Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Полностью записывать их в заслуги губернатору было бы нечестно. Так, строительство госпиталя Тетюхина в Нижнем Тагиле началось в феврале 2012 года – за 4 месяца до прихода Куйвашева. Аналогично и с екатеринбургскими проектами – город заявлялся на проведение матчей ЧМ-2018 еще при Александре Мишарине. При нем же началось преобразование уральского университета.

 

Тем не менее, губернатор не пригласил на Дни Свердловской области руководство муниципалитетов. Многие представители делегации видят в этом поступке политическую подоплеку. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман обошел на сентябрьских выборах областного кандидата Якова Силина, а мэру Нижнего Тагила Сергею Носову прочат кресло губернатора Свердловской области в случае проведения в регионе выборов.

 

Просмотров: 2310

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:53

Музыкант Тима Белорусских признался в употреблении наркотиков с 16 лет

Он утверждает, что употреблял гашиш и кокаин.

Сегодня в 16:30

Под Екатеринбургом рейсовый автобус столкнулся с фурой

«Лиаз» ехал из уральской столицы в посёлок Рефтинский.

Сегодня в 16:25

Россия откроет несколько точек вакцинации по всему миру для участником саммита «СпортАккорд»

Там можно будет привиться одной из отечественных вакциной.

Сегодня в 16:21

Греция отменит карантин для туристов со следующей недели

При этом для них сохранятся ограничения на передвижение по стране.