Куйвашев объяснил снижение деловой активности региона нерасторопностью муниципальных властей

По мнению губернатора, отсутствие межведомственного взаимодействия негативно сказывается на инвестиционном климате области.

 

В ходе очередного заседания Президиума правительства губернатор области Евгений Куйвашев заявил, что на сегодняшний день в области отсутствует взаимодействие между органами государственной и муниципальной властей по улучшению инвестиционного климата региона и потребовал от свердловских министров наладить его.

 

«По данным на 10 июля в 32 из 94 муниципальных образований региона не заключены соглашения с ресурсоснабжающими организациями, которые предоставляют земельные участки в собственность аренду или иное пользование. Проблемы зафиксированы в Каменск-Уральском, Верхней Салде, Нижней Туре, Верхней Пышме, Первоуральске. Нерасторопность властей не способствует деловой активности региона», — отметил в своей речи Евгений Куйвашев.

 

По данным свердловского министра транспорта и связи Александра Сидоренко, в регионе создана 1 тысяча 789 автоматизированных рабочих мест по межведомственному взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями. Областные власти уверены, что все оргмоменты они решили, теперь дело за муниципалитетами. Необходимо синхронизировать документы территориального планирования и обеспечить доступность земельных участков.

 

Министры также высказались в поддержку резервирования коридоров для прокладки коммунальных сетей на участках, которые входят в собственность муниципалитетов. Губернатор предложил закрепить инициативу законодательно и вынести обсуждение разработанных законопректов на осеннюю сессию Законодательного собрания.

 

Просмотров: 1726

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...