Евгений Куйвашев извинился перед Наиной Ельциной за выходку вандалов

Памятник отремонтируют в кратчайшие сроки. В Екатеринбург едет даже скульптор Георгий Франгулян.

 

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал поручения премьеру Денису Паслеру и главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу сделать все возможное для восстановления памятника Борису Ельцину в кратчайшие сроки. Напомним, сегодня ночью неизвестные вандалы облили краской монумент первому президенту России и поломали буквы на нем. Как стало известно JustMedia.Ru, средства на восстановление потратит мэрия, но Евгений Куйвашев готов выделить средства из областной казны. Для восстановительных работ привлекут даже скульптора Георгия Франгуляна, который, по слухам, скоро приедет в Екатеринбург.

 

Сегодня свердловский губернатор проводил день на выставке «Оборона и защита» в компании вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Провожая гостя в «Кольцово», Евгений Куйвашев нашел время позвонить вдове Бориса Ельцина Наине Ельциной.

 

«По-человечески извинился от себя лично и от екатеринбуржцев. Пообещал быстро исправить памятник и сделать все, чтобы вандалы были найдены», - рассказали JustMedia.Ru в администрации губернатора.

 

Просмотров: 1706

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...