Куйвашев просит Рогозина подобрать «АМУРу» инвестора. Иначе завод уйдет с «молотка»

Предприятие находится в состоянии банкротства, задолженность составляет 4,5 миллиарда.

 

Евгений Куйвашев считает, что завод «Автомобили и моторы Урала» еще можно возродить – с помощью привлечения холдинговых структур. Об этом рассказал в письме российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

 

«В  целях стабилизации ситуации на социально значимом предприятии Новоуральска прошу вас поручить иинистерству промышленности и торговли России рассмотреть во взаимодействии с заинтересованными сторонами вопрос привлечения холдинговых структур с государственным участием для размещения перспективных производств на площадях ЗАО «АМУР», - говорится в обращении главы региона на имя Дмитрия Рогозина.

 

По словам Куйвашева, предприятие находится в состоянии банкротства, задолженность составляет 4,5 миллиарда.

 

Важнейшей задачей сегодня в правительстве называют поиск стратегического инвестора для «АМУРа». «Таким инвестором мы сегодня видим корпорацию «Уралвагонзавод» и ОАО «ЗИЛ». И с тем, и с другим ведутся переговоры», - проинформировал заместитель председателя правительства Свердловской области. - Велись переговоры, в том числе, с иностранными инвесторами, по возможному размещению на предприятии производства  легковых автомобилей, автобусов», - напомнил губернатор.

 

Напомним, ситуация на «АМУРе» обострилась в 2008 году, когда в результате кризиса и резкого падения спроса на автомобильную технику на заводе были снижены объемы производства. В настоящий момент производственная деятельность на предприятии не ведется. На ЗАО «АМУР» запланированы мероприятия, направленные на реализацию имущественного комплекса на закрытых торгах. 

 

Просмотров: 1487

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...