Куйвашев предложил Паслеру кресло совета директоров КРСУ. Губернатор рассчитывает на его лоббистские способности

Для премьера это награда за год работы.

Куйвашев предложил Паслеру кресло совета директоров КРСУ. Губернатор рассчитывает на его лоббистские способности - Фото 1

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил председателю областного правительства Денису Паслеру пост главы совета директоров «Корпорации развития Среднего Урала». Официального ответа премьер еще не дал, но очевидно, что он займет это кресло.

 

«От предложений губернатора не принято отказываться,— отмечает источник JustMedia в «белом доме».— К тому же Паслер устал от рутинной работы премьера, соскучился по бизнесу. Со стороны губернатора это не только награда за год работы в правительстве, но и, если хотите, сделка. Паслер входит в состав совета директоров КРСУ при условии, что остается на посту премьера».

 

До сегодняшнего дня информация о предложении ходила только на уровне слухов. Официально подтвердил ее действующий председатель совета директоров КРСУ Алексей Багаряков после совещания в резиденции губернатора по подготовке к ИННОПРОМу.

 

«Это плановая ротация состава совета директоров, усиление совета директоров,— заявил замглавы администрации губернатора.— Смены главы совета в ближайшее время не ожидается. Это подтвердил губернатор сегодня, и поэтому я какого-то опасения не вижу. Мы — единая команда, и в нашем понимании вхождение в совет директоров главы правительства серьезно усилит лоббистский потенциал «Корпорации развития Среднего Урала».

 

Напомним, ранее Алексей Багаряков предлагал возглавить совет директоров КРСУ Евгению Куйвашеву.

Просмотров: 1833

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером