Куйвашев написал новую статью: поругал Екатеринбург за грязь и пообещал Силину новое министерство

Новый опус губернатора посвящен его фантазиям о будущем региона.

В свежем номере «Областной газеты» вышла очередная статья Евгения Куйвашева. В отличие от прошлых творений губернатора, умещавшихся в колонку, новый опус занял целый разворот.

 

Своею статью Куйвашев посвятил 80-летию Свердловской области и прогнозам, как изменится жизнь уральцев за 20 лет. Например, по мнению автора, сельское хозяйство в регионе развернется так, что уральцы «смогут сами себя кормить». А отрасль добычи драгоценных камней выйдет из тени (непонятно, что мешает губернатору сделать это сейчас?) и начнет приносить доходы в бюджет. Экология, считает Куйвашев, улучшится, а большинство свердловчан будут жить за городом в комфортных коттеджах.

 

Не удержался глава региона и от возможности лишний раз уколоть своих идеологических врагов – администрацию Екатеринбурга.

 

«Не буду повторять набившие оскомину слова о том, что местная власть – наиболее приближена к населению и ее задачей как раз и является обеспечение качества быта, жилищно-коммунальных услуг и прочего, что и формирует у нас представление о качестве жизни. Вроде бы сейчас местные власти области работают с полным напряжением сил. Но! На улицах муниципалитетов грязно – даже в столице Среднего Урала мусорки растут как грибы, мусор вокруг населенных пунктов. А сколько запущенных дворов, домов и пустырей! Много жалоб на местных чиновников от населения по самым разным вопросам», — написал Куйвашев.

 

Напомним, несколько дней назад на подобный упрек в адрес Евгения Ройзмана одного из горожан, глава города резко ответил: «Грязь у тебя в душе». Интересно, сможет ли мэр повторить свой выпад на этот раз в адрес губернатора.

 

Кроме того, Куйвашев анонсировал очередное структурное изменение регионального правительства. В частности – появление мини-клона Минрегионразвития.

 

«Для меня все очевиднее, что в структуре правительства области должно быть специализированное ведомство по развитию муниципалитетов. Как это сделано в правительстве России, где есть министерство регионального развития. У нас уже создан департамент взаимодействия с муниципальными органами власти во главе с Силиным. Так что даже не потребуется увеличения штатов чиновников – при создании министерства территориального развития с правом управления бюджетными средствами, сейчас разнесенных по разным министерствам и ведомствам», — написал губернатор.

 

Просмотров: 1706

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...