Куйвашев оказался одним из самых закрытых от СМИ губернаторов в России

В очередном рейтинге он занял 74-е место.

Евгений Куйвашев все больше закрывается от СМИ. Очередной рейтинг информационной открытости глав субъектов Российской федерации опубликовала Национальная служба мониторинга. Губернатор Свердловской области занял в нем 74-е место из 83.

 

«Показатель высчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных», — поясняют составители рейтинга.

 

Примечательно, что всего за месяц Куйвашев опустился вниз на 14 пунктов и оказался последним среди уральских губернаторов. При этом губернатор родной для Куйвашева Тюменской области Владимир Якушев занял первое место в рейтинге.

 

«Владимир Якушев запомнился СМИ рабочей встречей с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой заявил о двукратном росте экономики региона по сравнению с 2006 годом, а также рассказал о социально-экономической ситуации и ходе исполнения «майских» указов», — поясняют авторы рейтинга.

 

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поднялась на 18-е место. Новый курганский губернатор Алексей Кокорин сразу же взлетел на 42-е место. Челябинец Борис Дубровский расположился на 60-м месте, а сразу следом за ним идет глава Пермского края Виктор Басаргин, потерявший за месяц 17 пунктов. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин занял 64-е место.

 

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ;

 

Просмотров: 1246

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.

Вчера в 17:20

Перед ФСБ поставлены новые задачи

Владимир Путин поручил спецслужбе пресекать призывы к агрессии и любые проявления национализма.

Вчера в 17:16

Грузия открывает границы для россиян

С 1 марта граждане РФ смогут пересечь границу воздушным путем при наличии отрицательного теста на COVID-19.