Куйвашев поссорился с Вексельбергом из-за екатеринбургской коммуналки? Прогубернаторские СМИ начали медиаатаку на олигарха

В эфире Четвертого канала депутат Олег Хабибуллин раскритиковал принятое гордумой решение о создании централизованной системы теплоснабжения города.

Очередной медиаскандал, связанный с именем губернатора, назревает в Свердловской области. Во вторник депутаты Екатеринбургской гордумы проголосовали за создание централизованной системы теплоснабжения столицы Урала, а также создании ОАО, которое будет курировать эту систему.

 

Согласно принятому решению, контрольный пакет акций ОАО будет принадлежать муниципалитету, а остальные акции будут проданы инвестору, который согласился вложить в городские тепловые сети 13 миллиардов рублей. Этим инвестором выступил владелец КЭС-холдинга Виктор Вексельберг.

 

А уже на следующий день с резкой критикой этого решения и деятельности Вексельберга и администрации Екатеринбурга в эфире Четвертого канала выступил один из немногих сторонников губернатора в гордуме Олег Хабибуллин.

 

«У меня нет гарантий, что у новой компании, принадлежащей Вексельбергу, не будут расти тарифы», — заявил депутат.

 

Об этом же он говорил и на заседании гордумы, сравнивая решение мэрии с приватизацией РАО ЕЭС, после которой тарифы резко выросли.

 

«Сможем ли мы влиять на известного олигарха, владельца «КЭС-холдинга» в вопросах формирования тарифов? Мы за 13 миллиардов рублей собираемся отдать все какому-то дяденьке, не задумываясь о том, что после этого ждет жителей Екатеринбурга», - говорил Хабибуллин.

 

По словам одного из депутатов гордумы, тесно связанного со сферой ЖКХ, вопрос этот даже не политический.

 

«Ни для кого, надеюсь, не секрет, что губернатор сразу после своего назначения интересовался екатеринбургской коммуналкой, - рассказал он JustMedia. – Особенно ярко это проявилось во время предвыборной кампании, когда прогубернаторские эсеры агитировали за «справедливое ЖКХ». И ни для кого не секрет, что в этой области губернатор работает в интересах своего друга-спонсора Алексея Боброва. Они организовали уголовное дело в отношении Водоканала, благодаря им Ковальчик (гендиректор Водоканала – прим. ред.) по надуманным обвинениям полгода провел в СИЗО. А теперь по поводу решения гордумы. Вексельберг вкладывает к екатеринбургские сети 13 миллиардов рублей. Это основной мотив преобразования. Второй мотив – это, собственно, защита теплосетей от захвата Куйвашевым и Бобровым в случае принятия муниципальной реформы. Хабибуллин задает вопрос, кто дает гарантию от сохранения тарифов. Я бы задал встречный вопрос: а он может гарантировать, что тюменский клан не поднимет тарифы?»

 

Просмотров: 3225

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.