Куйвашев рискует заплатить штраф за плохое исполнение майских указов Путина

Федеральное правительство готовится выступить с новой инициативой.

Правительство РФ разрабатывает новый законопроект, согласно которому министры и главы регионов будут нести персональную ответственность за неисполнение майских указов Владимира Путина. В частности, за срыв сроков должностных лиц будут наказывать штрафами и выговорами, передают «Известия».

 

«Линейка штрафов находится в разработке, кто, на сколько и за какие нарушения сроков исполнения поручений будет наказан, еще обсуждается», — сообщил собеседник издания.

 

Напомним, в декабре прошлого года в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что не удовлетворен качеством исполнения майских указов. Конкретные регионы глава государства не назвал, но источники JustMedia согласились, что и в Свердловской области исполнение указов идет с большим трудом.

 

«Если объективно, указы исполняются плохо, потому что денег нет, — заявил депутат Законодательного собрания Геннадий Ушаков. — Деньги есть только на зарплаты бюджетников. Движение идет, не теми темпами, как хотелось бы. Деньги выделяет только региональный бюджет, а федеральный совсем не участвует. Указ есть, а денег нет».

 

Просмотров: 1651

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...