Куйвашев успокоил ветеранов: «Повышения тарифов на проезд не допустим ни я, ни городская администрация»

Ветеранов ввела в заблуждение паника в СМИ.

Евгений Куйвашев встретился с председателем совета свердловской областной общественной организации ветеранов Юрием Судаковым и пообещал, что не допустит повышения стоимости проезда в Екатеринбурге.

 

Ветеран направил ранее в адрес губернатора письмо, в котором выразил обеспокоенность информацией о возможном повышении стоимости проезда.

 

«Пенсионеры недоумевают, как затраты на перевозку одного человека могут достигать 50 рублей, а в ряде случаев и 70 рублей? Тогда как в соседних областях проезд стоит в три раза меньше, а в Республике Татарстан и того меньше — всего 10 рублей», — говорится в обращении.

 

Евгений Куйвашев после получения письма провел с Юрием Судаковым встречу.

 

«Ветеранская общественность недовольна этим подорожанием. Это ударит по наиболее незащищенным слоям населения Екатеринбурга: людям старшего поколения, студенчеству, молодежи. Мы считаем, что основная причина сложившейся ситуации — отсутствие конкуренции», — отметил председатель совета областной общественной организации ветеранов.

 

Губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил, что вопрос формирования цены за проезд в настоящее время стоит на повестке и у городских, и у областных властей.

 

«Я хочу вас заверить: повышения тарифов не допустим ни я, ни городская администрация. Мы договорились о создании совместной рабочей группы, которая займется поиском оптимальных решений. Как только она закончит работу, мы сразу примем соответствующее решение», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Стоит отметить, что сумма себестоимости проезда в 50 рублей прозвучала из уст вице-мэра Александра Высокинского на встрече депутатов гордумы с чиновниками мэрии. Однако лживую информацию о том, что мэрия планирует поднять стоимость проезда более чем в два раза стали распространять прогубернаторские СМИ.

Просмотров: 1770

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...