Куйвашев, увлеченный реформой кабмина, упустил федеральные трансферты. Медведев не дал Свердловской области денег на беженцев

Правительство РФ выделило 366 миллионов рублей на обустройство беженцев с Украины.

Федеральное правительство выделило 40 регионам почти 366 миллионов рублей на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

 

Больше всех денег получила Ростовская область  около 111 миллионов. Воронежская область получила почти 43 миллиона, Белгородская — чуть более 37 миллионов, Севастополь — 21,5 миллиона, Пензенская область  83 тысячи рублей.

 

Примечательно, что в перечне из 40 регионов Свердловской области нет. Евгений Куйвашев, увлеченный реформированием собственного правительства и усилением в нем позиций своих друзей, упустил возможность пополнить областную казну за счет федеральной. Это далеко не первое упущение губернатора. Так, он не смог в преддверие ЧМ-2018 пролоббировать перенос из центра Екатеринбурга СИЗО и исправительной колонии, а также ОММ.

 

Между тем, Правительство РФ учитывает, что количество людей, которые находятся в пунктах временного размещения, и продолжительность их пребывания там изменяются ежедневно, а также может измениться число регионов, где развернуты пункты временного размещения. Поэтому Минрегиону поручено до 10 сентября представить предложения по распределению межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 сентября  в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели, говорится в справке к распоряжению правительства.

 

Просмотров: 1455

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...