Куйвашев стесняется говорить о «Столице»? В отчете губернатора о предвыборном проекте Силина не прозвучало ни слова

Депутат Альшевских попросил главу региона озвучить основные траты на дороги.

Коммунист Андрей Альшевских попросил губернатора Евгения Куйвашева рассказать о реализации набившей оскомину программы «Столица». В сегодняшнем отчете перед депутатами глава региона не сказал о ней ни слова.

 

«Такое ощущение, что вы стесняетесь сказать, сколько денег выделялось в рамках реализации программы на Екатеринбург, тем более что в зале заседаний уже говорили о плохом качестве дорог,— обратился парламентарий к Евгению Куйвашеву.— Я неоднократно обращался и к вам, и к правительству области с просьбой предоставить депутатам обращения горожан, полученные в ходе предвыборной кампании Якова Петровича Силина. Жители поверили властям, высказывали предложения по программе, говорили, что надо сделать с дорогами в Екатеринбурге. К сожалению, меня пинают как футбольный мячик от кабинета к кабинету, от чиновника к чиновнику и я не могу найти концы этих обращений. Просьба передать их в Заксобрание для дальнейшей работы».

 

«За кандидата проголосовали 30 процентов населения, и это натолкнуло нас на определенные мысли,— начал оправдываться губернатор.— В прошлом году на реализацию программы «Столица» из областного бюджета было заложено почти 5 миллиардов рублей, более 30 процентов были не использованы и перешли на этот год».

 

«С учетом требований разгрузки Екатеринбурга было принято решение о строительстве объездной дороги. Сегодня на участке дороги от Московского тракта до Новосибирской улицы активно ведутся работы, которые будут завершены к 2017 году. Затем мы сразу приступим к замыканию кольца от Челябинского тракта до улицы Новосибирской. Общий объем финансирования по первой очереди составляет 7 миллиардов рублей, по второй — порядка 8 миллиардов рублей»,— продолжил Евгений Куйвашев.

 

По его словам, работа по реализации программы «Столица» будет продолжена, в первую очередь, чтобы разгрузить основные дороги от транзитного транспорта и дать возможность спальным районам активнее перемещаться по альтернативным путям.

 

«Что касается вложения средств в Екатеринбург, вы знаете, что, помимо тех денег, которые мы выделили на ямочный ремонт, мы направили на капремонт дорог почти 800 миллионов рублей. Конечно, на ремонт всех дорог у нас всего областного бюджета не хватит, но улучшить техническое состояние самых изношенных позволит. Этим летом нам с вами совместно предстоит следить за качеством дорог, тем более что вопросов и у меня накопилось немало»,— добавил губернатор.

 

Он также отметил, что на проектирование развязки дорог вокруг Центрального стадиона, которая позволит оперативно разгрузить центральную часть города, выделено порядка 21 миллиарда рублей. А в завершении подчеркнул, что вложения в программу «Столица» сокращаться не будут, а только увеличатся.

Просмотров: 1365

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.