«Люди пьют, молодежь уезжает, а город вымирает». Жители Каменска-Уральского собирают подписи за отставку Астахова

Каменцы подготовили обращение к Владимиру Путину.

Жители Каменска-Уральского объявили сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. Они просят президента снять с должности главы города Михаила Астахова, передает портал ku66.ru.

 

Авторы обращения охарактеризовали Астахова крайне слабым и недееспособным руководителем. Журналисты портала сетуют на то, что в обращении много ошибок и местами вообще сложно понять, о чем хотели сказать авторы. Тем не менее, мы приводим фрагмент текста:

 

«На посту мэра в его распоряжении были многочисленные условия для того, чтобы город участвовал во многих государственных социальных программах, но, в связи с неумением или отсутствием желания, ни в каких результативных, успешных делах замечен не был. Инфраструктура города влачит жалкое существование, состояние дорог и тротуаров крайне плохое, все в ямах и выбоинах. Возможности для занятий спортом нет никаких, стадион в центре города стоит в полузаброшенном состоянии. В городе с населением 170000 человек нет ледового дворца. Закрылись мясокомбинат, цеха на промышленных предприятиях. В городе крайне мало перспектив для молодежи, в связи с этим молодежь уезжает из города, происходит постепенное вымирание населения. Каждый третий житель города пенсионер, зарплаты крайне малы, очень много людей курит, пьет, неблагополучная обстановка с благоустройством на центральных улицах, разбитые тротуары, лужи, грязь, парки заброшены, транспорт на очень низком уровне, старые проржавелые троллейбусы, автобусы при проезде в них 18 рублей, что не соответствует уровню комфорта. В городе на каждом углу магазины, торгующие алкоголем, притом, что возможностей для занятия спортом, стадионов и площадок крайне мало, молодежи нечем заняться, кроме как употреблять алкогольные и наркотические вещества. Объекты культуры в аварийном состоянии, все старое и обветшалое».

 

При этом сами журналисты отмечают, что рано или поздно такое обращение должно было появиться, потому что претензий со стороны населения к мэру более чем достаточно. Михаил Астахов вступил в должность мэра Каменска-Уральского в 2008 году, а в 2012 году его переизбрали на второй срок. За это время он прославился только одой инициативой – борьбой с частными перевозчиками, которые хотели возить пассажиров по тарифам ниже, чем в муниципальном общественном транспорте. 

Просмотров: 3978

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...