МУГИСО бесплатно вручило участок земли в черте Екатеринбурга депутату гордумы

Он оказался льготником.

26 сентября МУГИСО впервые на территории Свердловской области предоставило бесплатные земельные участки военнослужащим, удостоившимся звания «Герой России».

 

Мероприятие стало очередным этапом в реализации Мингосимуществом майского указа Президента № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Евгения Куйвашева.

 

Так, участки для индивидуального жилищного строительства площадью от 10 до 12 соток в поселке Шабровский получили военнослужащие, участники боевых действий — Герои России.

 

Подготовленные и сформированные силами Мингосимущества земельные участки находятся в существующей жилой застройке, что предусматривает возможность использования, как имеющихся сетей, так и иной социально-бытовой инфраструктуры поселка.

 

«Конечно, это отрадный факт, что министерством не просто подготовлены участки, но также получены все необходимые технические условия на присоединение к инженерным сетям, что в свою очередь позволяет нам, как собственникам, уже сегодня зайти на участок и приступить непосредственно к строительству», заявил один из получателей участков Сергей Евланов.

 

В числе получателей земельных участков:

 

Шадрин Роман Александрович, которому за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации № 1112 от 1 декабря 1995 года присвоено звание Героя Российской Федерации;

 

Евланов Сергей Александрович, Указом Президента Российской Федерации № 1050 от 19 июля 1993 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия - медали «Золотая Звезда»;

 

Воронин Сергей Николаевич, за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона Указом Президента Российской Федерации от 23 марта 2000 года присвоено звание Героя Российской Федерации;

 

Мыльников Сергей Андреевич, Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 2008 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Южной Осетии присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

 

Стоит отметить, что Роман Шадрин сейчас работает депутатом Екатеринбургской гордумы. Прошел он в думу по спискам «Единой России» и считается одним из людей губернатора в городском парламенте. 

Просмотров: 2785

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...