«МУГИСО затягивает сроки и не отвечает на звонки». Алексею Пьянкову пришлось отвечать за неразграниченные земли

Депутаты рассказали главе ведомства про жалобы граждан.

В ходе сегодняшнего заседания свердловского Заксобрания региональному министру госимущества Алексею Пьянкову пришлось отвечать перед депутатами за работу по неразграниченным землям, которая, по мнению отдельных парламентариев, у областного министерства не складывается.

 

«Мне жалуются и граждане, и юридические лица, что после передачи полномочий по распоряжению неразграниченными землями от администрации Екатеринбурга к МУГИСО, ваше ведомство затягивает сроки оформления земель от шести до восьми месяцев, направляет граждан из кабинета в кабинет, дает телефоны для консультаций, по которым невозможно дозвониться; если не хватает какой-то справки, направляют повторить процедуру по второму кругу. С апреля отменили запись на консультацию к руководителям. Руководство просто не желает разговаривать с гражданами и юридическими лицами»,— заявил депутат Евгений Зяблицев.

 

Алексей Пьянков предложил разобраться с каждым конкретным случаем и попросил депутата предоставить ему всю информацию, чтобы провести проверку.

 

«Что касается сроков, у нас всегда кто-то чем-то не доволен. Проверки областной прокуратуры и других надзорных органов фактов нарушения сроков рассмотрения обращений по земле не установили. Стараемся формально подходить к этому вопросу и требовать все необходимые документы,— подчеркнул министр в своем ответе.— Если сигналы есть, значит надо более внимательно работать».

 

Дальше не обошлось без перечисления «добрых дел».

 

«Нет ни одного гражданина, который бы записался ко мне на прием и не попал. Более того, я прием веду в любой день, в зависимости от обращений. Это можно легко проверить, записаться и прийти хоть завтра. Если есть окно в графике, я также готов принять граждан. У нас нет очередей. Вы зайдите в пункт приема на Мамина-Сибиряка, мы переоборудовали бывшее помещение банка для граждан: работает одно окно для выдачи документов, другое окно — для юрлиц, и отдельно стоит справочная, где установлена база данных. Горожане могут подойти и выяснить, на каком этапе находится рассмотрение документа»,— рассказал министр.

 

Он отметил, что готов слышать критику, на нее реагировать, но еще раз попросил направить конкретную информацию на свое имя.

Просмотров: 1417

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...