Евгений Куйвашев ознакомил Дениса Мантурова с выставкой, открывшейся в рамках форума «Россия - Казахстан»

Министр высоко оценил уровень взаимоотношений Среднего Урала и Казахстана.

 
Губернатор Евгений Куйвашев 11 ноября познакомил министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова с экспонентами выставки, которая открылась в Екатеринбурге накануне в рамках десятого межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана.
 
В пресс-службе губернатора также отметили, что 11 ноября в рамках форума в столице Среднего Урала пройдет встреча президентов двух государств Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.
 
Губернатор и министр посетили стенды российских и казахстанских предприятий, в том числе Казахстанских железных дорог, Алматинского завода тяжелого машиностроения, Машиностроительного завода имени Калинина, Каменск-Уральского металлургического завода.
 
На стенде Свердловской области губернатор представил главе Минпромторга инвестиционный портал Свердловской области, посредствам которого предприниматели могут в интерактивной режиме общаться с областными властями в части оказания поддержки. 
«Многие, к сожалению, просто до конца не знают того объема мер господдержки, которые сегодня уже существуют. В таком интерактивном режиме как раз можно получить информацию об этих услугах», - сказал Денис Мантуров.
Особое внимание гости уделили большому стенду Русской медной компании, где был презентован один из главных проектов горнорудной промышленности современной России – Михеевский ГОК.
 
Первый камень в основание будущего горно-обогатительного комбината был заложен в мае 2012 года. Михеевское месторождение медно-порфировых руд в Челябинской области — одно из крупнейших в России, включено в 50 крупнейших медных месторождений мира. Его особенность — значительные запасы меди наряду с низким содержанием металла в руде, что требует значительных объемов переработки и применения специальных технологий.
 
Производительность ГОКа - 18 миллионов тонн медной руды в год. А сумма инвестиций составила 27 миллиардов рублей.
 
Денис Мантуров отметил, что оценивает нынешний уровень взаимоотношений России и Казахстана высоко. 
«За последний год мы достаточно неплохо продвинулись, и здесь, на выставке представлены как раз совместные проекты в разных областях индустрии, начиная от химической промышленности, заканчивая машиностроением. Свердловская область для Казахстана - приграничная территория, и здесь кооперация более интенсивно развивается и будет развиваться. И я оцениваю положительно те тенденции, которые складываются», - сказал глава министерства.
 
По его словам, сегодня чрезмерное подталкивание бизнеса двух стран к сотрудничеству уже не нужно. 
«Предприятия уже сами почувствовали интерес к совместным проектам, и надо создавать максимально комфортные условия по их реализации. Я думаю, сегодня эти инструменты уже созданы как со стороны федерального центра, так и со стороны приграничных областей, в частности, Свердловской области», - добавил Денис Мантуров.

 

Просмотров: 1526

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...