Евгений Куйвашев может лишить «Корпорацию Маяк» объектов на Рощинской

Генподрядчик не выполнил своих обязательства по возведению объектов.

Евгений Куйвашев может лишить «Корпорацию Маяк» объектов на Рощинской - Фото 1

ООО «Корпорация Маяк» не выполняет свои обязательства по завершению строительства для обманутых дольщиков трех домов на Рощинской. В связи с этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил вопрос о возможности лишения застройщика права на возведения данных объектов.

 

«Полгода назад мы спрашивали вас (Владимира Конькова — прим. ред) и дольщиков, что необходимо, чтобы достроить объекты. Вы сказали, что деньги. Мы выделили 800 млн. рублей, а результата нет. Думаю, что необходимо рассмотреть вариант смены генерального подрядчика. Но надо понимать, что это потребует дополнительного времени. Если мы оставляем нынешнего подрядчика, то мы должны определить точные сроки ввода объектов», — говорит Евгений Куйвашев.

 

По словам дольщиков, «Корпорация Маяк» на полученные от правительства 800 млн. рублей для завершения строительства их домов, возводит жилье для продажи.

 

Как сообщил основатель ООО «Корпорация Маяк» Владимир Коньков, общая стоимость проекта составляет 2,3 млрд. рублей. На сегодняшний день построено на 1,05 млн. рублей, то есть 50% проекта. Корпорация получили от области  800 млн. рублей, то есть 1/3 от общей стоимости. И теперь им надо отдавать этот кредит, по которому только процентами набежало уже 100 млн. рублей. Поэтому, по его словам, каждый нормальный человек должен понимать, что для того чтобы отдать кредит, надо строить на продажу.  

 

«Я не только нормальный, но и злопамятный. И я никому не прощаю обмана. А вы нам с губернатором лично обещали, что если мы выделим деньги, то в первую очередь вы будете строить 5,8,9 корпуса для обманутых дольщиков. Теперь получается, что вы нас обманули. И вместо того, чтобы слушать благодарности от людей, за то, что область сделала для них, мы получаем негатив», — говорит депутат Госдумы Александр Хинштейн.

 

Вопрос, о том, останется ли генеральным подрядчиком проекта «Маяк» обсуждается. Решение по этому вопросу будет озвучено на сегодняшнем совещании в резиденции губернатора Свердловской области.

 

Просмотров: 2999

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером