Медведев на ИННОПРОМе осмотрел инновационный трамвай и попросил значок ветерана выставки

Премьер опоздал на выставку на два часа.

Дмитрий Медведев опоздал на ИННОПРОМ на два часа, успев лишь к концу прогноз-сессии «Машины будущего», на которой должен был выступить главным спикером. За премьера пришлось отдуваться министру промышленности Денису Мантурову. Медведев лишь выступил с приветственным словом.

 

«Стратегия инновационного развития России ставит перед нашей страной целый ряд амбициозных целей, включая увеличение доли промышленных предприятий, которые осуществляют технологические инновации, практически до 50 процентов к 2020 году. Для достижения этих целей необходимо проводить масштабное перевооружение и модернизацию промышленности, стимулировать, в том числе, через налоговые механизмы, замену устаревшего оборудования, переход на принципы наилучших доступных технологий. Ставится задача довести к 2020 году долю отечественного оборудования на российском рынке по ряду позиций до одной третьей. Не по всем, но по ряду позиций мы считаем это возможным», — заявил премьер.

 

Перед прогноз-сессией Медведев встретился с Евгением Куйвашевым, отметив, что он уже третий раз приезжает на ИННОПРОМ и заслуживает значка ветерана выставки. А после прогноз-сессии премьер почти час гулял по перекрытой ради него выставке. В частности, он осмотрел инновационный трамвай на стенде УВЗ, который уже со следующего года появится на улицах Екатеринбурга. Кроме того, премьер посетил стенды УрФУ и Ельцин Центра, где его ждала вдова первого президента РФ Наина Ельцина.

 

Просмотров: 3374

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров